Gelato al grand marnier

    IL gelato al Grand Marnier ha un sapore gradevole grazie all’aggiunta del liquore, preparato con una miscela di vari cognac, essenza di arance verdi delle Antille ed altro.
    Il liquore viene, poi, incorporato in un composto preparato con panna montata, uova e sciroppo di zucchero.

    INGREDIENTI

    250 g di panna fresca da montare, 3 uova, 120 g di zucchero a velo, ½ bicchiere d’acqua, 3 cucchiai da minestra di Grand Marnier.

    PREPARAZIONE

    Montare la panna.
    Preparare uno sciroppo di zucchero, facendo fondere a fuoco dolce lo zucchero in ½ bicchiere d’acqua.
    Separare gli albumi dai tuorli.
    Mettere 2 albumi in una terrina ed i tre tuorli in una grande ciotola.
    Sbattere questi ultimi vigorosamente con le fruste elettriche, versando sul composto, a poco a poco, lo sciroppo di zucchero caldo, ma non bollente.
    Continuare a sbattere, fino a quando il composto si raffredderà e sarà diventato gonfio e bianco.
    Aggiungere il Grand Marnier e poi, a poco a poco, la panna montata.
    Montare, quindi, gli albumi a neve ben ferma ed incorporarli al composto.
    Trasferire nella gelatiera.
    A preparazione avvenuta, servire il gelato al grand marnier guarnito con fettine di arancia a crudo o leggermente imbevute di sciroppo.


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