Il gelato al gusto caffè è uno dei più apprezzati dagli italiani, per i quali il caffè è un must.
Per realizzare il gelato al gusto caffè, seguire passo passo il procedimento da noi suggerito.
INGREDIENTI
250 g di panna fresca da montare, 3 uova, 140 g di zucchero a velo, ¾ di un bicchiere d’acqua, 2 cucchiai da minestra di caffè solubile.
PREPARAZIONE
Montare la panna.
Preparare uno sciroppo di zucchero, facendo fondere a fuoco dolce lo zucchero nell’acqua.
Separare gli albumi dai tuorli.
Mettere un solo albume in una terrina ed i tre tuorli in una grande ciotola.
Sbattere questi ultimi vigorosamente con le fruste elettriche, versando sul composto, a poco a poco, lo sciroppo di zucchero caldo, ma non bollente.
Continuare a sbattere, fino a quando il composto si raffredderà e sarà diventato gonfio e bianco.
Incorporarvi prima il caffè, poi, a poco a poco, la panna montata.
Montare, quindi, l’albume a neve ben ferma ed incorporarlo al composto.
Trasferire nella gelatiera.
Una volta pronto, versare il gelato al gusto caffè in coppe individuali e decorarlo con chicchi di caffè o con ciuffi di panna montata o con piccoli fiori di zucchero.
Oppure versare sul fondo di un piatto di portata un velo di cioccolato fuso e ricoprirlo con palline di gelato al gusto caffè.
NOTE E CONSIGLI
Preparare la crema al cioccolato, facendo fondere a fuoco bassissimo 75 g di cioccolato fondente assieme a ½ bicchiere d’acqua.
Togliere dal fuoco ed aggiungere alla crema una noce di burro.
VARIANTE:
Alternare nelle coppe palline di gelato al caffè e panna montata.
Terminare con un alto ciuffo di panna, guarnito con chicchi di caffè al liquore.
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La Ricetta Gelato al Gusto Caffè è presente in queste raccolte:
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