Gelato al gusto cioccolato

    Il gelato al gusto cioccolato è uno dei gusti preferiti dai bambini (e non solo).
    Viene preparato facilmente e velocemente.
    Una volta pronta, la miscela viene versata nella gelatiera e mantecata.

    INGREDIENTI

    250 g di panna fresca da montare, 3 uova, 100 g di zucchero a velo, 1 bicchiere d’acqua, 75 g di cioccolato fondente, 1 cucchiaio da minestra di caffè ristretto.

    PREPARAZIONE

    Montare la panna.
    Preparare la crema al cioccolato, facendo fondere a fuoco bassissimo 75 g di cioccolato fondente, tagliato a pezzetti, assieme a ½ bicchiere d’acqua.
    Preparare uno sciroppo di zucchero, facendo fondere a fuoco dolce lo zucchero in ½ bicchiere d’acqua.
    Separare gli albumi dai tuorli.
    Versare lentamente sui tuorli lo sciroppo di zucchero, caldo, ma non bollente, mescolandoli con la frusta elettrica, fino a quando il composto si raffredderà e sarà diventato gonfio e bianco.
    Incorporarvi prima il cioccolato ed il caffè, poi, a poco a poco, la panna montata.
    Trasferire il gelato al gusto cioccolato nella gelatiera e seguire le indicazioni del fabbricante.

    Lascia una Recensione!
    0/5 (0 Voti)

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here