Il gelato al gusto cioccolato è uno dei gusti preferiti dai bambini (e non solo).
Viene preparato facilmente e velocemente.
Una volta pronta, la miscela viene versata nella gelatiera e mantecata.
INGREDIENTI
250 g di panna fresca da montare, 3 uova, 100 g di zucchero a velo, 1 bicchiere d’acqua, 75 g di cioccolato fondente, 1 cucchiaio da minestra di caffè ristretto.
PREPARAZIONE
Montare la panna.
Preparare la crema al cioccolato, facendo fondere a fuoco bassissimo 75 g di cioccolato fondente, tagliato a pezzetti, assieme a ½ bicchiere d’acqua.
Preparare uno sciroppo di zucchero, facendo fondere a fuoco dolce lo zucchero in ½ bicchiere d’acqua.
Separare gli albumi dai tuorli.
Versare lentamente sui tuorli lo sciroppo di zucchero, caldo, ma non bollente, mescolandoli con la frusta elettrica, fino a quando il composto si raffredderà e sarà diventato gonfio e bianco.
Incorporarvi prima il cioccolato ed il caffè, poi, a poco a poco, la panna montata.
Trasferire il gelato al gusto cioccolato nella gelatiera e seguire le indicazioni del fabbricante.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Gelato al Gusto Cioccolato
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.