Il gelato al gusto crema è una scelta classica e irresistibile, con una consistenza vellutata e un sapore ricco e avvolgente.
INGREDIENTI
500 ml di latte, 250 ml di panna liquida, una stecca di vaniglia, 1 scorza di limone, 8 tuorli, 225 g di zucchero.
PREPARAZIONE A CALDO
Mettere a bollire il latte con la stecca di vaniglia, aperta a metà e la scorza di limone.
Eliminare, poi, la stecca e la scorzetta.
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a quando diventeranno gonfi e spumosi.
Unire alla crema di uova il latte caldo, incorporandolo poco alla volta.
Versare il composto in una casseruola e portare a bollore, a fuoco basso.
Lasciare sobbollire, mescolando con cura, fino a quando la crema velerà il cucchiaio.
Togliere dal fuoco e fare raffreddare.
Incorporare, quindi, la panna liquida al composto.
Versare nella gelatiera e seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.
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