GELATO AL LATTE E CAFFÈ LIGHT

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

300 g di latte scremato, 1 albume, 6 cucchiaini rasi di dolcificante, 3 fogli di colla di pesce, 1 tazzina di caffè ristretto.

PREPARAZIONE A CALDO

Ammollare la gelatina di pesce in acqua fredda.
Versare 150 ml di latte in una casseruola, assieme al dolcificante e al caffè.
Mettere sul fuoco e lasciare riscaldare, a fiamma moderata.
Unire la gelatina di pesce ben strizzata e mescolare accuratamente, in modo che si sciolga completamente.
Togliere dal fuoco e lasciare addensare.
In un’altra ciotola montare a neve ben ferma l’albume.
Con lo sbattitore ancora in azione incorporare a “filo” prima il latte freddo rimasto e, poi, sempre sbattendo, il composto di latte caldo e gelatina.
Montare ancora brevemente.
Versare nella gelatiera o mettere a gelare nel freezer.
In quest’ultimo caso, avere l’accortezza di tenere il gelato al latte e caffè in freezer per circa 5 ore, mescolandolo con cura ogni mezz’ora per le prime due ore ed ogni ora per le successive tre ore.


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