Gelato al Limoncello

Il gelato al limoncello è un alimento fresco e gustoso.
Viene preparato incorporando in uno sciroppo di zucchero prima i tuorli sbattuti, il limoncello e la panna montata, poi gli albumi montati a neve.
Il risultato è garantito.

20 Luglio 2008

Ricetta Gelato al Limoncello

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Gelato al limoncello
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

250 g di panna fresca da montare, 3 uova, 120 g di zucchero a velo, ½ bicchiere d’acqua, 3 cucchiai da minestra di un liquore al Limoncello.

PREPARAZIONE

Montare la panna.
Preparare uno sciroppo di zucchero, facendo fondere a fuoco dolce lo zucchero in ½ bicchiere d’acqua.
Separare gli albumi dai tuorli.
Mettere 2 albumi in una terrina ed i tre tuorli in una grande ciotola.
Sbattere questi ultimi vigorosamente con le fruste elettriche, versando sul composto, a poco a poco, lo sciroppo di zucchero caldo, ma non bollente.
Continuare a sbattere, fino a quando il composto si raffredderà e sarà diventato gonfio e bianco.
Aggiungere il liquore al limoncello e poi, a poco a poco, la panna montata.
Montare, quindi, gli albumi a neve ben ferma ed incorporarli al composto.
Trasferire nella gelatiera e seguire le istruzioni del fabbricante.
A preparazione avvenuta, servire il gelato al limoncello guarnito con fettine di limone, lasciate macerare nel limoncello.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su