Gelato al limoncello

    Il gelato al limoncello è un alimento fresco e gustoso.
    Viene preparato incorporando in uno sciroppo di zucchero prima i tuorli sbattuti, il limoncello e la panna montata, poi gli albumi montati a neve.
    Il risultato è garantito.

    INGREDIENTI

    250 g di panna fresca da montare, 3 uova, 120 g di zucchero a velo, ½ bicchiere d’acqua, 3 cucchiai da minestra di un liquore al Limoncello.

    PREPARAZIONE

    Montare la panna.
    Preparare uno sciroppo di zucchero, facendo fondere a fuoco dolce lo zucchero in ½ bicchiere d’acqua.
    Separare gli albumi dai tuorli.
    Mettere 2 albumi in una terrina ed i tre tuorli in una grande ciotola.
    Sbattere questi ultimi vigorosamente con le fruste elettriche, versando sul composto, a poco a poco, lo sciroppo di zucchero caldo, ma non bollente.
    Continuare a sbattere, fino a quando il composto si raffredderà e sarà diventato gonfio e bianco.
    Aggiungere il liquore al limoncello e poi, a poco a poco, la panna montata.
    Montare, quindi, gli albumi a neve ben ferma ed incorporarli al composto.
    Trasferire nella gelatiera e seguire le istruzioni del fabbricante.
    A preparazione avvenuta, servire il gelato al limoncello guarnito con fettine di limone, lasciate macerare nel limoncello.


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