Il gelato al limone è il più rinfrescante tra i gelati.
È, pertanto, indicato per dare sollievo nelle torride giornate estive.
La ricetta è veramente semplice.
Il gelato al limone si prepara amalgamando su fuoco dolce il succo di agrumi con lo zucchero semolato e in zollette.
Al miscuglio raffreddato viene aggiunta la panna montata ed il composto viene, poi, trasferito nella gelatiera.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
½ kg di limoni non trattati,1 arancia, 100 g di zucchero semolato, 10 zollette di zucchero, 250 g di panna liquida da montare ben fredda.
PREPARAZIONE
Lavare i limoni, asciugarli e strofinarvi sopra le zollette di zucchero.
Spremerli assieme all’arancia e scolare il succo attraverso un colino a maglie strette.
Versare il succo in una casseruola ed unire le zollette e lo zucchero semolato.
Mettere sul fuoco e lasciare cuocere a fuoco basso finché lo zucchero non si sarà sciolto.
Togliere il composto dal fuoco e farlo raffreddare.
Metterlo, poi, per 30 minuti in frigorifero.
Trascorso il tempo indicato, montare la panna a neve fermissima.
Unirla delicatamente allo sciroppo di limone, con un movimento dal basso verso l’alto.
Porre il composto nella gelatiera e seguire le istruzioni del fabbricante.
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