GELATO AL MASCARPONE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per il gelato:
500 g di mascarpone, 140 g di zucchero, 6 tuorli, 350 ml di panna fresca, 6 cucchiai di rhum, 100 g di cioccolato fondente.

PREPARAZIONE A FREDDO

Tritare al coltello il cioccolato.
Montare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e quasi bianco.
Incorporarvi il rhum ed il mascarpone.
Unire il cioccolato sminuzzato alla crema di uova/mascarpone e mescolare con cura.
Montare la panna ed unirla al composto, amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Trasferire, quindi, il composto nella gelatiera e seguire le istruzioni del fabbricante.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO



3 Commenti
  1. teresa ha scritto

    ora la provo e poi vi faccio sapere come è!
    😉

    1. FraGolosi ha scritto

      Ok Teresa, facci sapere.. a presto!

  2. simona ha scritto

    provate ad aggiungere al posto della cioccolata, 4 cucchiai di cocco…

Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.