Gelato al mascarpone

01 Settembre 2008

Ricetta Gelato al mascarpone

di FraGolosi

Gelato al mascarpone

Il gelato al mascarpone è un dessert goloso ed invitante, al quale l’aggiunta di cioccolato conferisce quel tocco in più che piace a tutti.
La ricetta è semplice e veloce.
Basta seguire con attenzione le nostre indicazioni.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per il gelato:
500 g di mascarpone, 140 g di zucchero, 6 tuorli, 350 ml di panna fresca, 6 cucchiai di rum, 100 g di cioccolato fondente.

PREPARAZIONE A FREDDO

Tritare al coltello il cioccolato.
Montare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e quasi bianco.
Incorporarvi il rum ed il mascarpone.
Unire il cioccolato sminuzzato alla crema di uova/mascarpone e mescolare con cura.
Montare la panna ed unirla al composto, amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Trasferire, quindi, il composto nella gelatiera e seguire le istruzioni del fabbricante.

FraGolosi

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3 commenti all'articolo “Gelato al mascarpone”

  1. teresa ha detto:

    ora la provo e poi vi faccio sapere come è!
    ;-)

  2. simona ha detto:

    provate ad aggiungere al posto della cioccolata, 4 cucchiai di cocco…

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