Gelato al mascarpone

    Il gelato al mascarpone è un dessert goloso ed invitante, al quale l’aggiunta di cioccolato conferisce quel tocco in più che piace a tutti.
    La ricetta è semplice e veloce.
    Basta seguire con attenzione le nostre indicazioni.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    Per il gelato:
    500 g di mascarpone, 140 g di zucchero, 6 tuorli, 350 ml di panna fresca, 6 cucchiai di rum, 100 g di cioccolato fondente.

    PREPARAZIONE A FREDDO

    Tritare al coltello il cioccolato.
    Montare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e quasi bianco.
    Incorporarvi il rum ed il mascarpone.
    Unire il cioccolato sminuzzato alla crema di uova/mascarpone e mescolare con cura.
    Montare la panna ed unirla al composto, amalgamando bene tutti gli ingredienti.
    Trasferire, quindi, il composto nella gelatiera e seguire le istruzioni del fabbricante.


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