Il gelato al mascarpone è un dessert goloso ed invitante, al quale l’aggiunta di cioccolato conferisce quel tocco in più che piace a tutti.
La ricetta è semplice e veloce.
Basta seguire con attenzione le nostre indicazioni.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per il gelato:
500 g di mascarpone, 140 g di zucchero, 6 tuorli, 350 ml di panna fresca, 6 cucchiai di rum, 100 g di cioccolato fondente.
PREPARAZIONE A FREDDO
Tritare al coltello il cioccolato.
Montare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e quasi bianco.
Incorporarvi il rum ed il mascarpone.
Unire il cioccolato sminuzzato alla crema di uova/mascarpone e mescolare con cura.
Montare la panna ed unirla al composto, amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Trasferire, quindi, il composto nella gelatiera e seguire le istruzioni del fabbricante.
La Ricetta Gelato al Mascarpone è presente in queste raccolte:
GelatiGelati Fatti in CasaRicette con GelatoRicette con MascarponeLascia un commento alla Ricetta Gelato al Mascarpone
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.
ora la provo e poi vi faccio sapere come è!
;-)
Ok Teresa, facci sapere.. a presto!
provate ad aggiungere al posto della cioccolata, 4 cucchiai di cocco…