Gelato al Mascarpone

0/5 (0 Voti)
Vota

Il gelato al mascarpone è un dessert goloso ed invitante, al quale l’aggiunta di cioccolato conferisce quel tocco in più che piace a tutti.
La ricetta è semplice e veloce.
Basta seguire con attenzione le nostre indicazioni.

01 Settembre 2008 / Aggiornata il

Ricetta Gelato al Mascarpone

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Gelato al mascarpone
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per il gelato:
500 g di mascarpone, 140 g di zucchero, 6 tuorli, 350 ml di panna fresca, 6 cucchiai di rum, 100 g di cioccolato fondente.

PREPARAZIONE A FREDDO

Tritare al coltello il cioccolato.
Montare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e quasi bianco.
Incorporarvi il rum ed il mascarpone.
Unire il cioccolato sminuzzato alla crema di uova/mascarpone e mescolare con cura.
Montare la panna ed unirla al composto, amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Trasferire, quindi, il composto nella gelatiera e seguire le istruzioni del fabbricante.

La Ricetta Gelato al Mascarpone è presente in:

Ricette GelateriaRicette GelatiRicette con GelatoRicette con Mascarpone

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla ricetta

3 commenti all'articolo “Gelato al Mascarpone”

  1. teresa ha detto:

    ora la provo e poi vi faccio sapere come è!
    ;-)

  2. simona ha detto:

    provate ad aggiungere al posto della cioccolata, 4 cucchiai di cocco…

Vai su