Gelato al pistacchio

    Il gelato al pistacchio è una preparazione alimentare dal gusto accattivante.
    Viene realizzato aggiungendo una montata di uova e zucchero ad una crema preparata con panna, latte, vaniglia, farina di pistacchi e mandorle.

    INGREDIENTI

    5 dl di latte intero, 5 dl di panna liquida, 300 g di zucchero, 8 tuorli, una stecca di vaniglia, 100 g di pistacchi, 50 g di mandorle e 2 cucchiai di acqua di fiori d’arancio.

    PREPARAZIONE

    Preparare la crema di base:
    Mescolare 150 g di zucchero con panna e latte.
    Aggiungere la stecca di vaniglia e mettere sul fuoco.
    Togliere dalla fiamma appena inizia l’ebollizione.
    Pestare in un mortaio i pistacchi, assieme a 50 g di mandorle e l’acqua dei fiori d’arancio.
    Unire la poltiglia alla crema di base.
    Coprire e lasciare intiepidire.

    Preparare il composto:
    Sbattere, a parte, con la frusta i tuorli d’uovo con gli altri 150 g di zucchero.
    Aggiungere lentamente la crema di base tiepida.
    Riportare sul fuoco a calore moderato.
    Mescolare e fare addensare.
    Interrompere appena il composto forma un velo sottile sul cucchiaio.
    Non fare bollire.
    Togliere dal fuoco.
    Togliere la vaniglia e passare la miscela attraverso un colino a maglie fini.
    Versare in una ciotola tenuta in frigorifero e lasciare raffreddare bene il composto prima di versarlo nella gelatiera.
    Seguire, poi, le indicazioni del fabbricante.

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