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Gelato al Riso Nero

Il gelato al riso nero è un gelato tipicamente messinese.
La ricetta del riso nero vanta origini antiche.
Ancora oggi viene preparato a Messina e provincia in occasione del Natale, della Pasqua o per la festività di Santa Lucia.
I gelatai messinesi hanno voluto rendere omaggio a questa tradizione creando il gelato al riso nero.
La ricetta è semplice e gustosa.

Ricetta Gelato al Riso Nero

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

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  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

300 g di riso, 900 g di latte, 100 g di cioccolato fondente o di cacao, 250 g di zucchero, una stecca di cannella, la buccia di un limone o di un’arancia.

PREPARAZIONE A CALDO

Versare il latte in una casseruola ed unire la cannella e la buccia di arancia o di limone.
Portare a bollore e versare il riso, portandolo a cottura.
Eliminare la stecca di cannella e la buccia di arancia o di limone.
Aggiungere lo zucchero ed il cioccolato fondente grattugiato (o il cacao amaro).
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e passarli attraverso il passaverdura.
Trasferire, quindi, il composto nella gelatiera e seguire le istruzioni del fabbricante.

NOTE E CONSIGLI

  • Il riso, cotto nel latte, deve risultare piuttosto asciutto.
  • Volendo, si può unire alla crema di riso nero due tazzine di caffè ristretto e 50 g di mandorle tostate ridotte in minutissimi pezzetti.
5/5 (2 Voti)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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2 commenti all'articolo “Gelato al Riso Nero”

  1. Benedetto ha detto:

    Salve 😃la vostra ricetta del gelato al riso nero m incuriosisce e vorrei provarci ,,, se era possibile volevo solo un chiarimento,, quando dici passare il composto in un passa erdura ,, si intende frullare il tutto? E dopo che il composto è pronto va inserito in motogelatiera ,, ed attendere che sia pronto ? Grazie tante 🙏🏻 😊

    • FraGolosi ha detto:

      Ciao Benedetto, ci scusiamo per il ritardo, ma siamo stati oberati di lavoro. Puoi frullare il composto, decidendo se renderlo liscio o lasciarlo appena appena consistente. Poi, metti il composto nella gelatiera e segui le indicazioni per la lavorazione del gelato:-. A presto!

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