INGREDIENTI PER 10-12 PERSONE
1 l di panna fresca già zuccherata, 250 g di zucchero, 20-25 g di caffè solubile, 2 tazzine di caffè freddo, 6 uova.
PREPARAZIONE
Sbattere i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Montare la panna ed incorporarla delicatamente alla crema di uova, con un movimento dal basso verso l’alto.
Unire delicatamente al composto anche il caffè freddo, nel quale è stato sciolto il caffè liofilizzato.
Montare a neve ben ferma gli albumi ed incorporarli al composto, sempre con un delicato movimento dal basso verso l’alto.
Amalgamare con cura tutti gli ingredienti.
Trasferire il composto in uno stampo rivestito con pellicola trasparente.
Livellarlo e ricoprirlo con altra pellicola.
Lasciare raffreddare nel freezer per almeno cinque ore.
NOTE E CONSIGLI
La Ricetta Gelato al Sapore della Coppa del Nonno è presente in queste raccolte:
GelatiGelati Fatti in CasaRicette con Gelato
Lascia un commento alla Ricetta Gelato al Sapore della Coppa del Nonno
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.