Gelato al Tiramisù

Ricetta Gelato al Tiramisù di , Pubblicata il 13/08/2012, Aggiornata il 20/06/2024

Il Gelato al Tiramisù è un dessert che rispecchia il classico dolce italiano a base di caffè, savoiardi e crema al mascarpone.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.


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Categoria: Gelateria

La ricetta è presente in queste raccolte:

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  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Dosi e Procedimento passo passo

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE

450 g di mascarpone, 4 uova, 125 g di zucchero, 1 bustina di vanillina, 225 ml di panna da montare, 2 cucchiai di liquore (rhum, brandy, marsala), 4 tazzine di caffè forte, 8 savoiardi, 1 pizzico di sale.

PREPARAZIONE

In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero e la vanillina, fino a quando diventeranno gonfi e spumosi.
Unire il mascarpone e una tazzina di caffè, mescolando il tutto accuratamente.
Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Montare anche la panna a neve soda.
Aggiungere, poi, alla crema di mascarpone prima gli albumi e, poi, la panna con un leggero movimento dal basso verso l’alto.
Ridurre in briciole i savoiardi.
Aromatizzare il caffè rimasto con il liquore e inzuppare i savoiardi sbriciolati.
Schiacciarli, poi, con un cucchiaio fino a ridurli ad una pappa.
Unire questa pappina alla crema di mascarpone e spolverate il tutto con il cacao in polvere.
Amalgamare il composto e versarlo nella gelatiera, seguendo le istruzioni del fabbricante.

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❤ Consigli per una cucina sicura

  • Controlla attentamente gli ingredienti e usa materie prime di qualità.
  • Assicurati che nessun ingrediente sia potenzialmente allergenico o possa causare intolleranze per te o per chi consumerà il piatto.
  • Verifica le modalità di conservazione per garantire la freschezza degli alimenti.
  • Consulta il tuo medico o un esperto in caso di dubbi legati alla salute o alla dieta.




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