GELATO AL TIRAMISÙ

Il Gelato al Tiramisù è un dessert che rispecchia il classico dolce italiano a base di caffè, savoiardi e crema al mascarpone.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE

450 g di mascarpone, 4 uova, 125 g di zucchero, 1 bustina di vanillina, 225 ml di panna da montare, 2 cucchiai di liquore (rhum, brandy, marsala), 4 tazzine di caffè forte, 8 savoiardi, 1 pizzico di sale.

PREPARAZIONE

In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero e la vanillina, fino a quando diventeranno gonfi e spumosi.
Unire il mascarpone e una tazzina di caffè, mescolando il tutto accuratamente.
Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Montare anche la panna a neve soda.
Aggiungere, poi, alla crema di mascarpone prima gli albumi e, poi, la panna con un leggero movimento dal basso verso l’alto.
Ridurre in briciole i savoiardi.
Aromatizzare il caffè rimasto con il liquore e inzuppare i savoiardi sbriciolati.
Schiacciarli, poi, con un cucchiaio fino a ridurli ad una pappa.
Unire questa pappina alla crema di mascarpone e spolverate il tutto con il cacao in polvere.
Amalgamare il composto e versarlo nella gelatiera, seguendo le istruzioni del fabbricante.


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