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    Il Gelato al Tiramisù è un dessert che rispecchia il classico dolce italiano a base di caffè, savoiardi e crema al mascarpone.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE

    450 g di mascarpone, 4 uova, 125 g di zucchero, 1 bustina di vanillina, 225 ml di panna da montare, 2 cucchiai di liquore (rhum, brandy, marsala), 4 tazzine di caffè forte, 8 savoiardi, 1 pizzico di sale.

    PREPARAZIONE

    In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero e la vanillina, fino a quando diventeranno gonfi e spumosi.
    Unire il mascarpone e una tazzina di caffè, mescolando il tutto accuratamente.
    Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
    Montare anche la panna a neve soda.
    Aggiungere, poi, alla crema di mascarpone prima gli albumi e, poi, la panna con un leggero movimento dal basso verso l’alto.
    Ridurre in briciole i savoiardi.
    Aromatizzare il caffè rimasto con il liquore e inzuppare i savoiardi sbriciolati.
    Schiacciarli, poi, con un cucchiaio fino a ridurli ad una pappa.
    Unire questa pappina alla crema di mascarpone e spolverate il tutto con il cacao in polvere.
    Amalgamare il composto e versarlo nella gelatiera, seguendo le istruzioni del fabbricante.

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