Il Gelato alla Banana Light è un fresco dessert alla frutta realizzato con latte magro e dolcificante per ottenere una versione più leggera e meno calorica. Cremoso e gradevole al palato, il gelato alla banana light è una coccola dolce da gustare in ogni momento della giornata.

08 Agosto 2009 / Aggiornata il 8 Settembre 2021

Ricetta Gelato alla Banana Light

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Tempo totale: 25 min

Gelato alla banana Light
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min più tempo di raffreddamento
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 min
  • Porzioni
    Porzioni 2
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Gelato alla Banana Light: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



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INGREDIENTI PER 2 PERSONE

2 banane, 2 uova, 200 ml di latte magro, 4 cucchiaini rasi di dolcificante.

PREPARAZIONE

Sbucciare le banane e tagliarle in rondelle sottili.
Versarle in una ciotola e schiacciarle con una forchetta.
In un’altra ciotola montare i tuorli con il dolcificante.
Appena il composto diventerà spumoso, aggiungere a “filo” il latte bollente.
Continuare a sbattere, in modo da amalgamare gli ingredienti.
Versare il composto in una casseruola e metterla sul fuoco, a fiamma molto bassa.
Mescolare in continuazione e lasciare addensare.
Togliere il composto dal fuoco e farlo raffreddare, sempre rimestando.
Aggiungere alla crema la polpa delle banane e gli albumi montati a neve ben ferma, incorporandoli con un delicato movimento dal basso verso l’alto.
Versare nella gelatiera o mettere a gelare nel freezer.
In quest’ultimo caso, avere l’accortezza di tenere il gelato alla banana Light in freezer per circa 5 ore, mescolandolo con cura ogni mezz’ora per le prime due ore ed ogni ora per le successive tre ore.

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FraGolosi

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2 commenti all'articolo “Gelato alla Banana Light”

  1. stefania campagnuolo ha detto:

    Potreste dirmi quale dolcificante consigliate per cucinare? L’aspartame è impossible da usare nelle cotture diventa amarissimo e immangiabile! Conosco il Tic ma è liquido e non so come potrei usarlo per montare i tuorli.Il futtosio è uguale allo zucchero come indice glicemico (il marito diabetico).Grazie stefaniaC

    • FraGolosi ha detto:

      Ciao Stefania, nel tuo caso è opportuno chiedere il parere del medico di famiglia, che potrà consigliarti per il meglio. A presto!

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