08 Agosto 2009 /

Aggiornata il 11 Dicembre 2019

Ricetta Gelato alla Banana Light

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Gelato alla banana Light
  • Porzioni
    Porzioni 2
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

2 banane, 2 uova, 200 ml di latte magro, 4 cucchiaini rasi di dolcificante.

PREPARAZIONE

Sbucciare le banane e tagliarle in rondelle sottili.
Versarle in una ciotola e schiacciarle con una forchetta.
In un’altra ciotola montare i tuorli con il dolcificante.
Appena il composto diventerà spumoso, aggiungere a “filo” il latte bollente.
Continuare a sbattere, in modo da amalgamare gli ingredienti.
Versare il composto in una casseruola e metterla sul fuoco, a fiamma molto bassa.
Mescolare in continuazione e lasciare addensare.
Togliere il composto dal fuoco e farlo raffreddare, sempre rimestando.
Aggiungere alla crema la polpa delle banane e gli albumi montati a neve ben ferma, incorporandoli con un delicato movimento dal basso verso l’alto.
Versare nella gelatiera o mettere a gelare nel freezer.
In quest’ultimo caso, avere l’accortezza di tenere il gelato alla banana Light in freezer per circa 5 ore, mescolandolo con cura ogni mezz’ora per le prime due ore ed ogni ora per le successive tre ore.

0/5 (0 Voti)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Gelato alla Banana Light

2 commenti all'articolo “Gelato alla Banana Light”

  1. stefania campagnuolo ha detto:

    Potreste dirmi quale dolcificante consigliate per cucinare? L’aspartame è impossible da usare nelle cotture diventa amarissimo e immangiabile! Conosco il Tic ma è liquido e non so come potrei usarlo per montare i tuorli.Il futtosio è uguale allo zucchero come indice glicemico (il marito diabetico).Grazie stefaniaC

    • FraGolosi ha detto:

      Ciao Stefania, nel tuo caso è opportuno chiedere il parere del medico di famiglia, che potrà consigliarti per il meglio. A presto!

Vai su