Gelato alla banana Light

    INGREDIENTI PER 2 PERSONE

    2 banane, 2 uova, 200 ml di latte magro, 4 cucchiaini rasi di dolcificante.

    PREPARAZIONE

    Sbucciare le banane e tagliarle in rondelle sottili.
    Versarle in una ciotola e schiacciarle con una forchetta.
    In un’altra ciotola montare i tuorli con il dolcificante.
    Appena il composto diventerà spumoso, aggiungere a “filo” il latte bollente.
    Continuare a sbattere, in modo da amalgamare gli ingredienti.
    Versare il composto in una casseruola e metterla sul fuoco, a fiamma molto bassa.
    Mescolare in continuazione e lasciare addensare.
    Togliere il composto dal fuoco e farlo raffreddare, sempre rimestando.
    Aggiungere alla crema la polpa delle banane e gli albumi montati a neve ben ferma, incorporandoli con un delicato movimento dal basso verso l’alto.
    Versare nella gelatiera o mettere a gelare nel freezer.
    In quest’ultimo caso, avere l’accortezza di tenere il gelato alla banana Light in freezer per circa 5 ore, mescolandolo con cura ogni mezz’ora per le prime due ore ed ogni ora per le successive tre ore.

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    2 Commenti

    1. Potreste dirmi quale dolcificante consigliate per cucinare? L’aspartame è impossible da usare nelle cotture diventa amarissimo e immangiabile! Conosco il Tic ma è liquido e non so come potrei usarlo per montare i tuorli.Il futtosio è uguale allo zucchero come indice glicemico (il marito diabetico).Grazie stefaniaC

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