Gelato alla crema con marrons glacès

Il Gelato alla Crema con Marrons Glacès è un gelato alla crema caratterizzato dalla presenza di pezzetti di marrons glacès all’interno.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

23 Agosto 2010

Ricetta Gelato alla crema con marrons glacès

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

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  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

500 ml di latte, 250 ml di panna liquida, una stecca di vaniglia, 7 tuorli, 250 g di zucchero, 300 g di marrons glacée.

PREPARAZIONE

Bollire il latte con la stecca di vaniglia.
Togliere dal fuoco, coprire con un coperchio e lasciare riposare.
Eliminare, poi, la stecca di vaniglia.
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a quando diventeranno gonfi e spumosi.
Incorporarvi, rimestando in continuazione il latte caldo (poco alla volta).
Versare il composto in una casseruola e portare a bollore, a fuoco basso.
Lasciare sobbollire, mescolando con cura, fino a quando la crema velerà il cucchiaio.
Togliere dal fuoco e fare raffreddare.
Incorporare, poi, dal basso verso l’alto la panna montata, quel tanto che basta a darle una leggera consistenza.
Unire, quindi, i marrons glacés sminuzzati finemente ed amalgamare il tutto.
Versare, poi, la crema nella gelatiera e seguire le istruzioni del fabbricante.

FraGolosi

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