Gelato alla frutta candita

    Il Gelato alla Frutta Candita è un ottimo gelato dal gusto vaniglia arricchito da frutta candita precedentemente macerata nel Kirsch.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI

    Per il gelato alla vaniglia:
    ½ l di latte intero, 100 ml di panna liquida, 1 baccello di vaniglia, 4 tuorli d’uovo, 150 g di zucchero a velo 3 cucchiai di kirsch.
    Per la preparazione:
    100 g di frutta candita mista, ½ bicchierino di kirsch.

    PREPARAZIONE

    Tagliare grossolanamente la frutta candita e metterla a macerare nel Kirsch fino al momento di utilizzarla.
    Preparare il gelato alla vaniglia.
    Dividete il baccello di vaniglia a metà, nel senso della lunghezza.
    Con un coltellino affilato raschiare i semini.
    In una casseruola mescolare il latte freddo con la panna ed unire i semini e il baccello di vaniglia.
    Lasciare riscaldare a fuoco dolce fino al primo bollore.
    Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire in infusione.
    Nel frattempo, in una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a quando diventeranno gonfi e spumosi.
    Versare il latte a filo sul composto e riportarlo su fuoco bassissimo.
    Lasciare sobbollire, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno, fino a quando la crema velerà il cucchiaio.
    Togliere dal fuoco e ed eliminare il baccello di vaniglia.
    Passare la crema attraverso un colino a maglie fini e lasciarla raffreddare.
    Profumarla con il liquore e versarla, poi, nella gelatiera, seguendo le istruzioni del fabbricante.
    Dopo 15 minuti, unire al gelato la frutta candita e portare a compimento la preparazione.


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