Il Gelato alla Pesca Light è un dessert fresco, cremoso e profumato che si prepara in breve tempo, con o senza l’ausilio della gelatiera. Goloso e leggero, questo gelato può essere gustato senza sensi di colpa anche da chi vuole concedersi un momento di piacere pur essendo attento alla linea.

01 Giugno 2009 / Aggiornata il 18 Luglio 2023

Ricetta Gelato alla Pesca Light

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Tempo totale: 25 min

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min più raffreddamento
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 min
  • Porzioni
    Porzioni 2
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Gelato alla Pesca Light: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, preparazione passo passo, consigli e suggerimenti.

Ogni ricetta è quella giusta!

La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

GelatiGelati Fatti in CasaRicette LightRicette con GelatoRicette con Pesche

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

3 pesche mature, preferibilmente gialle, 250 ml di latte scremato, 2 uova, 6 cucchiaini rasi di dolcificante.

PREPARAZIONE A CALDO

Lavare le pesche, pelarle ed eliminare il nocciolo.
Frullarle, con un cucchiaio di acqua.
In una ciotola montare i tuorli con il dolcificante.
Appena il composto diventerà spumoso, aggiungere a “filo” il latte caldo.
Versare il composto in una casseruola e mettere sul fuoco a fiamma moderata.
Rimescolando accuratamente con una frusta, portare a bollore.
Togliere dal fuoco e fare raffreddare.
Per accelerare i tempi, immergere la casseruola a bagnomaria in una bacinella, piena di acqua e ghiaccio, e continuare a mescolare con una frusta, fino a quando il composto si raffredderà.
Unire la purea di pesche.
Montare a neve ben ferma i due albumi ed incorporarli delicatamente al composto, con un movimento dal basso verso l’alto.
Versare nella gelatiera o mettere a gelare nel freezer.
In quest’ultimo caso, avere l’accortezza di tenere il gelato in freezer per circa 5 ore, mescolandolo con cura ogni mezz’ora per le prime due ore ed ogni ora per le successive tre ore.
A preparazione ultimata, decorare con qualche pezzetto di pesca, messo da parte in precedenza.

4/5 (1 Voto)

Da provare:

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Gelato alla Pesca Light

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su