Immergiti nell’esperienza gustativa straordinaria del Gelato alla Ricotta Nera!
Assapora la cremosità della ricotta, unita alla dolcezza dello zucchero e alla profondità del cioccolato fondente.
Questo gelato unico nel suo genere soddisferà anche i palati più esigenti.

30 Agosto 2008 / Aggiornata il 4 Ottobre 2023

Ricetta Gelato alla Ricotta Nera

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Tempo totale: 45 min più tempi gelatiera

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  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 45 min più tempi gelatiera
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

500 g di ricotta, 200 g di zucchero, 3 tuorli, 180 g di panna, 4 cucchiai di brandy, 100 g di cioccolato fondente.

PREPARAZIONE A FREDDO

Passare al setaccio la ricotta e raccoglierla in una ciotola.
Montare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e bianco.
Incorporarvi il brandy e la ricotta.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato ed unirlo alla crema di uova e ricotta.
Montare la panna ed unirla delicatamente al composto.
Trasferire, quindi, nella gelatiera e seguire le indicazioni del fabbricante.

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FraGolosi

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