Consent Preferences
GelatiGelati Fatti in CasaRicette con GelatoRicette con Ricotta

Gelato alla Ricotta Nera

Immergiti nell’esperienza gustativa straordinaria del Gelato alla Ricotta Nera!
Assapora la cremosità della ricotta, unita alla dolcezza dello zucchero e alla profondità del cioccolato fondente.
Questo gelato unico nel suo genere soddisferà anche i palati più esigenti.

30 Agosto 2008 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Gelato alla Ricotta Nera

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Tempo totale: 45 min più tempi gelatiera

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 45 min più tempi gelatiera
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

500 g di ricotta, 200 g di zucchero, 3 tuorli, 180 g di panna, 4 cucchiai di brandy, 100 g di cioccolato fondente.

PREPARAZIONE A FREDDO

Passare al setaccio la ricotta e raccoglierla in una ciotola.
Montare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e bianco.
Incorporarvi il brandy e la ricotta.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato ed unirlo alla crema di uova e ricotta.
Montare la panna ed unirla delicatamente al composto.
Trasferire, quindi, nella gelatiera e seguire le indicazioni del fabbricante.

0/5 (0 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Gelato alla Ricotta Nera

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su