Scopri il gusto delicato e raffinato del gelato alla vaniglia light, perfetto per chi cerca un dessert cremoso e a basso contenuto calorico.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
250 ml di latte scremato, 4 cucchiaini rasi di fecola di patate o di farina, 1 bustina e ½ di vanillina, 2 uova, 6 cucchiaini rasi di dolcificante.
PREPARAZIONE A CALDO
In una ciotola montare i tuorli con il dolcificante.
Appena il composto diventerà spumoso, aggiungere la fecola di patate, la vanillina ed il latte bollente.
Montare a neve ben ferma gli albumi ed unirli al composto, mescolando delicatamente il tutto.
Versare il composto in una casseruola e metterla sul fuoco, a fiamma molto bassa.
Mescolare in continuazione e portare quasi a bollore.
Appena iniziano le prime bollicine, togliere il composto dal fuoco e farlo raffreddare, sempre rimestando.
Versare nella gelatiera o mettere a gelare nel freezer.
In quest’ultimo caso, avere l’accortezza di tenere il gelato vaniglia light in freezer per circa 5 ore, mescolandolo con cura ogni mezz’ora per le prime due ore ed ogni ora per le successive tre ore.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Gelato alla Vaniglia Light
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.