Gelato alla vaniglia Light

    INGREDIENTI PER 2 PERSONE

    250 ml di latte scremato, 4 cucchiaini rasi di fecola di patate o di farina, 1 bustina e ½ di vanillina, 2 uova, 6 cucchiaini rasi di dolcificante.

    PREPARAZIONE A CALDO

    In una ciotola montare i tuorli con il dolcificante.
    Appena il composto diventerà spumoso, aggiungere la fecola di patate, la vanillina ed il latte bollente.
    Montare a neve ben ferma gli albumi ed unirli al composto, mescolando delicatamente il tutto.
    Versare il composto in una casseruola e metterla sul fuoco, a fiamma molto bassa.
    Mescolare in continuazione e portare quasi a bollore.
    Appena iniziano le prime bollicine, togliere il composto dal fuoco e farlo raffreddare, sempre rimestando.
    Versare nella gelatiera o mettere a gelare nel freezer.
    In quest’ultimo caso, avere l’accortezza di tenere il gelato vaniglia light in freezer per circa 5 ore, mescolandolo con cura ogni mezz’ora per le prime due ore ed ogni ora per le successive tre ore.

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