02 Agosto 2009 / Aggiornata il 11 Dicembre 2019

Ricetta Gelato alla Vaniglia Light

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Gelato alla vaniglia Light
  • Porzioni
    Porzioni 2
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

250 ml di latte scremato, 4 cucchiaini rasi di fecola di patate o di farina, 1 bustina e ½ di vanillina, 2 uova, 6 cucchiaini rasi di dolcificante.

PREPARAZIONE A CALDO

In una ciotola montare i tuorli con il dolcificante.
Appena il composto diventerà spumoso, aggiungere la fecola di patate, la vanillina ed il latte bollente.
Montare a neve ben ferma gli albumi ed unirli al composto, mescolando delicatamente il tutto.
Versare il composto in una casseruola e metterla sul fuoco, a fiamma molto bassa.
Mescolare in continuazione e portare quasi a bollore.
Appena iniziano le prime bollicine, togliere il composto dal fuoco e farlo raffreddare, sempre rimestando.
Versare nella gelatiera o mettere a gelare nel freezer.
In quest’ultimo caso, avere l’accortezza di tenere il gelato vaniglia light in freezer per circa 5 ore, mescolandolo con cura ogni mezz’ora per le prime due ore ed ogni ora per le successive tre ore.

3.3/5 (8 Voti)


Da provare:



La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

GelatiGelati Fatti in CasaRicette LightRicette con GelatoRicette con Vaniglia

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Gelato alla Vaniglia Light

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Ricette in evidenza

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su