Con il gelato alla vaniglia puoi goderti un classico intramontabile, cremoso e delicato, ideale per ogni momento della giornata.
INGREDIENTI
2 cucchiai di fecola di patate, 2 tuorli, 6 cucchiai di zucchero, ½ bustina di vanillina, 250 ml di latte, 1 tazza di panna.
PREPARAZIONE A CALDO
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a quando diventeranno gonfi e spumosi.
Unire la vanillina, la fecola di patate, il latte e la panna.
Versare il composto in una casseruola e portare a bollore, a fuoco basso.
Lasciare sobbollire, mescolando con cura, fino a quando la crema velerà il cucchiaio.
Togliere dal fuoco e fare raffreddare.
Versare nella gelatiera e seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Gelato alla Vaniglia
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.