GELATO ALLE MANDORLE E PISTACCHI

Gelato alle mandorle e pistacchi
Vota la Ricetta o il consiglio

INGREDIENTI

Per la crema di base:
500 ml di latte intero, 500 ml di panna liquida, 300 g di zucchero, 8 tuorli, una stecca di vaniglia.
Per dare aroma e sapore:
100 g di pistacchi, 100 g di mandorle e 2 cucchiai di zucchero.

PREPARAZIONE

Preparare la crema di base:
Mescolare 150 g di zucchero con panna e latte.
Aggiungere la stecca di vaniglia e mettere sul fuoco.
Togliere dalla fiamma appena inizia l’ebollizione ed eliminare la vaniglia.
Nel frattempo, immergere per un minuto i pistacchi le mandorle in acqua bollente.
Scolarli ed eliminare la pellicina.
Lasciarli tostare per 2 minuti nel forno caldo e tritarli finemente.
Pestarli, poi, in un mortaio assieme a due cucchiai di zucchero.
Quest’ultimo si unisce per evitare che si formi una patina untuosa.
Passare la poltiglia attraverso un setaccio fine (facoltativo).
Unirla, poi, alla crema di base.
Coprire e lasciare intiepidire.

Preparare il composto:
Sbattere, a parte, con la frusta i tuorli d’uovo con gli altri 150 g di zucchero.
Incorporarvi lentamente la crema di base tiepida.
Riportare sul fuoco a calore moderato.
Mescolare e lasciare sobbollire, a fuoco basso, fino a quando il composto formerà un velo sottile sul cucchiaio.
Passare la crema attraverso un colino a maglie fini.
Versare in una ciotola tenuta precedentemente in frigorifero.
Lasciare raffreddare bene il composto, prima di versarlo nella gelatiera.
Seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here