Il gelato alle noci è un alimento gustoso, adatto soprattutto agli amanti di questa deliziosa frutta secca.
Il gelato alle noci viene preparato facilmente e senza difficoltà.

19 Luglio 2008 / Aggiornata il

Ricetta Gelato alle Noci

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

6 cucchiaiate di panna fresca da montare, 3 uova, 125 g di zucchero a velo, 100 g di noci fresche, 50 g di mandorle dolci, ½ l di latte.

PREPARAZIONE

Pelare le noci e le mandorle e gettarle in un po’ di latte bollente.
Lasciarle bollire per qualche secondo e, poi, toglierle dal fuoco
Lasciarle raffreddare completamente e filtrarle.
Montare la panna.
Preparare uno sciroppo, facendo fondere a fuoco dolce lo zucchero nel latte filtrato.
Separare gli albumi dai tuorli.
Versare lentamente sui tuorli il latte zuccherato, caldo, ma non bollente, mescolandoli con la frusta elettrica, fino a quando il composto si raffredderà e sarà diventato gonfio e bianco.
Montare, quindi, l’albume a neve ben ferma ed incorporarlo al composto.
Incorporare, poi, anche la panna montata, a poco a poco.
Trasferire nella gelatiera.

NOTA:
È possibile utilizzare le farine di noci e di mandorle, che si trovano in commercio.
Sono, però meno profumate del prodotto fresco.

0/5 (0 Voti)

La Ricetta Gelato alle Noci è presente in:

Ricette GelateriaRicette GelatiRicette con GelatoRicette con Noci

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Gelato alle Noci

Vai su