Nessuna Immagine

    Il gelato alle noci è un alimento gustoso, adatto soprattutto agli amanti di questa deliziosa frutta secca.
    Il gelato alle noci viene preparato facilmente e senza difficoltà.

    INGREDIENTI

    6 cucchiaiate di panna fresca da montare, 3 uova, 125 g di zucchero a velo, 100 g di noci fresche, 50 g di mandorle dolci, ½ l di latte.

    PREPARAZIONE

    Pelare le noci e le mandorle e gettarle in un po’ di latte bollente.
    Lasciarle bollire per qualche secondo e, poi, toglierle dal fuoco
    Lasciarle raffreddare completamente e filtrarle.
    Montare la panna.
    Preparare uno sciroppo, facendo fondere a fuoco dolce lo zucchero nel latte filtrato.
    Separare gli albumi dai tuorli.
    Versare lentamente sui tuorli il latte zuccherato, caldo, ma non bollente, mescolandoli con la frusta elettrica, fino a quando il composto si raffredderà e sarà diventato gonfio e bianco.
    Montare, quindi, l’albume a neve ben ferma ed incorporarlo al composto.
    Incorporare, poi, anche la panna montata, a poco a poco.
    Trasferire nella gelatiera.

    NOTA:
    È possibile utilizzare le farine di noci e di mandorle, che si trovano in commercio.
    Sono, però meno profumate del prodotto fresco.

    Vota la Ricetta!
    0/5 (0 Voti)

    Ti piace FraGolosi? Pubblica una Recensione sulla Pagina Facebook



    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here