Il gelato alle noci è un alimento gustoso, adatto soprattutto agli amanti di questa deliziosa frutta secca.
Il gelato alle noci viene preparato facilmente e senza difficoltà.
6 cucchiaiate di panna fresca da montare, 3 uova, 125 g di zucchero a velo, 100 g di noci fresche, 50 g di mandorle dolci, ½ l di latte.
PREPARAZIONE
Pelare le noci e le mandorle e gettarle in un po’ di latte bollente.
Lasciarle bollire per qualche secondo e, poi, toglierle dal fuoco
Lasciarle raffreddare completamente e filtrarle.
Montare la panna.
Preparare uno sciroppo, facendo fondere a fuoco dolce lo zucchero nel latte filtrato.
Separare gli albumi dai tuorli.
Versare lentamente sui tuorli il latte zuccherato, caldo, ma non bollente, mescolandoli con la frusta elettrica, fino a quando il composto si raffredderà e sarà diventato gonfio e bianco.
Montare, quindi, l’albume a neve ben ferma ed incorporarlo al composto.
Incorporare, poi, anche la panna montata, a poco a poco.
Trasferire nella gelatiera.
NOTA:
È possibile utilizzare le farine di noci e di mandorle, che si trovano in commercio.
Sono, però meno profumate del prodotto fresco.
La ricetta è presente in queste raccolte:
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