Gelato allo Chartreuse

    Il gelato allo Chartreuse è un alimento che può essere preparato in casa con facilità.
    Basta aggiungere ad uno sciroppo di zucchero uova e panna montata.
    In ultimo, il composto viene profumato con lo Chartreuse, un delizioso liquore dal gusto di anice, menta e cioccolato.

    INGREDIENTI

    250 g di panna fresca da montare, 3 uova, 120 g di zucchero a velo, ½ bicchiere d’acqua, 3 cucchiai da minestra di Chartreuse.

    PREPARAZIONE

    Montare la panna.
    Preparare uno sciroppo di zucchero, facendo fondere a fuoco dolce lo zucchero in ½ bicchiere d’acqua.
    Separare gli albumi dai tuorli.
    Mettere 2 albumi in una terrina ed i tre tuorli in una grande ciotola.
    Sbattere questi ultimi vigorosamente con le fruste elettriche, versando sul composto, a poco a poco, lo sciroppo di zucchero caldo, ma non bollente.
    Continuare a sbattere, fino a quando il composto si raffredderà e sarà diventato gonfio e bianco.
    Aggiungere lo chartreuse e poi, a poco a poco, la panna montata.
    Montare, quindi, l’albume a neve ben ferma ed incorporarlo al composto.
    Trasferire nella gelatiera.

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