Gelato allo Cherry

    Il gelato allo cherry è un gelato a cui il liquore conferisce un gradevolissimo sapore di ciliegie.
    Seguire passo passo le nostre indicazioni.

    INGREDIENTI

    250 g di panna fresca da montare, 3 uova, 120 g di zucchero a velo, ½ bicchiere d’acqua, 3 cucchiai da minestra di Cherry.

    PREPARAZIONE

    Montare la panna.
    Preparare uno sciroppo di zucchero, facendo fondere a fuoco dolce lo zucchero in ½ bicchiere d’acqua.
    Separare gli albumi dai tuorli.
    Mettere 2 albumi in una terrina ed i tre tuorli in una grande ciotola.
    Sbattere questi ultimi vigorosamente con le fruste elettriche, versando sul composto, a poco a poco, lo sciroppo di zucchero caldo, ma non bollente.
    Continuare a sbattere, fino a quando il composto si raffredderà e sarà diventato gonfio e bianco.
    Aggiungere lo cherry e poi, a poco a poco, la panna montata.
    Montare, quindi, l’albume a neve ben ferma ed incorporarlo al composto.
    Trasferire nella gelatiera.
    A preparazione avvenuta, servire il gelato allo cherry guarnito con fettine di arancia a crudo o leggermente imbevute di sciroppo.

    NOTA:
    Appena pronto, mettere il gelato allo cherry nelle coppe individuali e decorarlo con biscottini, imbevuti di sciroppo e cherry.
    Porre sulla sommità del gelato qualche ciliegia candita e conservare nel freezer fino a 20 minuti prima di servire.

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