Regalati una dolce pausa con il Gelato allo Cherry fatto in casa.
L’eccentrica combinazione di liquore alle ciliegie e cremosità gelata ti lascerà senza fiato.
Delizia il tuo palato con un’esplosione di sapori e consistenze.
Una preparazione semplice che trasforma il tuo dessert in una festa per i sensi.
INGREDIENTI
250 g di panna fresca da montare, 3 uova, 120 g di zucchero a velo, ½ bicchiere d’acqua, 3 cucchiai da minestra di liquore Cherry.
PREPARAZIONE
Montare la panna.
Preparare uno sciroppo di zucchero, facendo fondere a fuoco dolce lo zucchero in ½ bicchiere d’acqua.
Separare gli albumi dai tuorli.
Mettere 2 albumi in una terrina ed i tre tuorli in una grande ciotola.
Sbattere questi ultimi vigorosamente con le fruste elettriche, versando sul composto, a poco a poco, lo sciroppo di zucchero caldo, ma non bollente.
Continuare a sbattere, fino a quando il composto si raffredderà e sarà diventato gonfio e bianco.
Aggiungere lo cherry e poi, a poco a poco, la panna montata.
Montare, quindi, l’albume a neve ben ferma ed incorporarlo al composto.
Trasferire nella gelatiera.
A preparazione avvenuta, servire il gelato allo cherry guarnito con fettine di arancia a crudo o leggermente imbevute di sciroppo.
NOTA:
Appena pronto, mettere il gelato allo cherry nelle coppe individuali e decorarlo con biscottini, imbevuti di sciroppo e cherry.
Porre sulla sommità del gelato qualche ciliegia candita e conservare nel freezer fino a 20 minuti prima di servire.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Gelato allo Cherry
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.