Il gelato allo cherry è un gelato a cui il liquore conferisce un gradevolissimo sapore di ciliegie.
Seguire passo passo le nostre indicazioni.
INGREDIENTI
250 g di panna fresca da montare, 3 uova, 120 g di zucchero a velo, ½ bicchiere d’acqua, 3 cucchiai da minestra di Cherry.
PREPARAZIONE
Montare la panna.
Preparare uno sciroppo di zucchero, facendo fondere a fuoco dolce lo zucchero in ½ bicchiere d’acqua.
Separare gli albumi dai tuorli.
Mettere 2 albumi in una terrina ed i tre tuorli in una grande ciotola.
Sbattere questi ultimi vigorosamente con le fruste elettriche, versando sul composto, a poco a poco, lo sciroppo di zucchero caldo, ma non bollente.
Continuare a sbattere, fino a quando il composto si raffredderà e sarà diventato gonfio e bianco.
Aggiungere lo cherry e poi, a poco a poco, la panna montata.
Montare, quindi, l’albume a neve ben ferma ed incorporarlo al composto.
Trasferire nella gelatiera.
A preparazione avvenuta, servire il gelato allo cherry guarnito con fettine di arancia a crudo o leggermente imbevute di sciroppo.
NOTA:
Appena pronto, mettere il gelato allo cherry nelle coppe individuali e decorarlo con biscottini, imbevuti di sciroppo e cherry.
Porre sulla sommità del gelato qualche ciliegia candita e conservare nel freezer fino a 20 minuti prima di servire.
La Ricetta Gelato allo Cherry è presente in queste raccolte:
GelatiGelati Fatti in CasacherryRicette con Gelato
Lascia un commento alla Ricetta Gelato allo Cherry
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.