Regalati una dolce pausa con il Gelato allo Cherry fatto in casa.
L’eccentrica combinazione di liquore alle ciliegie e cremosità gelata ti lascerà senza fiato.
Delizia il tuo palato con un’esplosione di sapori e consistenze.
Una preparazione semplice che trasforma il tuo dessert in una festa per i sensi.

15 Agosto 2008 / Aggiornata il 4 Ottobre 2023

Ricetta Gelato allo Cherry

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Tempo totale: 12 min più tempi gelatiera

Gelato allo Cherry
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min più tempi gelatiera
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 2 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Gelato allo Cherry: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, preparazione passo passo, consigli e suggerimenti.

Ogni ricetta è quella giusta!

La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

GelatiGelati Fatti in CasacherryRicette con Gelato

INGREDIENTI

250 g di panna fresca da montare, 3 uova, 120 g di zucchero a velo, ½ bicchiere d’acqua, 3 cucchiai da minestra di liquore Cherry.

PREPARAZIONE

Montare la panna.
Preparare uno sciroppo di zucchero, facendo fondere a fuoco dolce lo zucchero in ½ bicchiere d’acqua.
Separare gli albumi dai tuorli.
Mettere 2 albumi in una terrina ed i tre tuorli in una grande ciotola.
Sbattere questi ultimi vigorosamente con le fruste elettriche, versando sul composto, a poco a poco, lo sciroppo di zucchero caldo, ma non bollente.
Continuare a sbattere, fino a quando il composto si raffredderà e sarà diventato gonfio e bianco.
Aggiungere lo cherry e poi, a poco a poco, la panna montata.
Montare, quindi, l’albume a neve ben ferma ed incorporarlo al composto.
Trasferire nella gelatiera.
A preparazione avvenuta, servire il gelato allo cherry guarnito con fettine di arancia a crudo o leggermente imbevute di sciroppo.

NOTA:
Appena pronto, mettere il gelato allo cherry nelle coppe individuali e decorarlo con biscottini, imbevuti di sciroppo e cherry.
Porre sulla sommità del gelato qualche ciliegia candita e conservare nel freezer fino a 20 minuti prima di servire.

0/5 (0 Voti)

Da provare:

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Gelato allo Cherry

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su