Gelato allo Yogurt e Frutti di Bosco Light

Il gelato allo yogurt e frutti di bosco Light rientra nella categoria dei gelati alla frutta preparati con yogurt.
Per rendere light la ricetta abbiamo utilizzato uno yogurt magro e sostituito lo zucchero con il dolcificante.
Il gelato è, comunque, gustoso e invitante.


Ricetta Gelato allo Yogurt e Frutti di Bosco Light

di , Pubblicata il 26/10/2008, Aggiornata il 20/06/2024

4/5 (2 Voti)

Categoria: Gelateria

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 40 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura -
  • Difficoltà
    Difficoltà Molto Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI

400 ml di yogurt magro, dolcificante q.b., 400 g di frutti di bosco, una bustina di vanillina, latte.

PREPARAZIONE A FREDDO

Pulire i frutti di bosco, frullarli con due cucchiai di latte e la vanillina, fino a ridurli a un purè.
Versare la purea in una ciotola, unire lo yogurt, il dolcificante e mescolare accuratamente, in modo da ottenere un composto omogeneo.
Assaggiare il composto ed eventualmente rettificare di dolcificante.
Lasciare raffreddare in frigorifero.
Trasferire nella gelatiera e mantecare per 30-35 minuti.

4/5 (2 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 condividiamo ogni giorno nuove ricette, testate con passione nella nostra cucina. Amiamo la buona cucina in tutte le sue forme: dai piatti tradizionali della nonna alle idee più originali, fino alle ricette veloci per tutti i giorni. Se anche tu ami cucinare e sei sempre alla ricerca di nuove ricette e idee sfiziose, seguici qui e sui social. E se ti va lascia una recensione su Facebook.

Lascia il tuo commento alla ricetta

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Idee menu banner
Stuzzichini banner
ricette per ingrediente banner
Vai su