Il gelato allo yogurt e frutti di bosco Light rientra nella categoria dei gelati alla frutta preparati con yogurt.
Per rendere light la ricetta abbiamo utilizzato uno yogurt magro e sostituito lo zucchero con il dolcificante.
Il gelato è, comunque, gustoso e invitante.
INGREDIENTI
400 ml di yogurt magro, dolcificante q.b., 400 g di frutti di bosco, una bustina di vanillina, latte.
PREPARAZIONE A FREDDO
Pulire i frutti di bosco, frullarli con due cucchiai di latte e la vanillina, fino a ridurli a un purè.
Versare la purea in una ciotola, unire lo yogurt, il dolcificante e mescolare accuratamente, in modo da ottenere un composto omogeneo.
Assaggiare il composto ed eventualmente rettificare di dolcificante.
Lasciare raffreddare in frigorifero.
Trasferire nella gelatiera e mantecare per 30-35 minuti.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Gelato allo Yogurt e Frutti di Bosco Light
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.