Il gelato allo zabaione è un dessert fresco e invitante, grazie soprattutto al gusto rilasciato dal Marsala.
Il Marsala è un vino liquoroso DOC, prodotto principalmente a Marsala, un comune in provincia di Trapani (Sicilia).
Il vino, che è ricco di aromi, prende il nome dalla città.
INGREDIENTI
300 g di latte intero, 1 stecca di vaniglia, 180 g di panna, 180 g di zucchero, 50 g di marsala, 4 tuorli.
PREPARAZIONE A CALDO
In una casseruola montare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e bianco.
Incorporarvi il marsala.
Porre la casseruola sul fuoco.
Continuando a mescolare, fare cuocere a fuoco lento, senza che il composto raggiunga il bollore, fino ad ottenere una crema della giusta densità.
Unire il latte, profumato alla vaniglia, e la panna, mescolando il tutto delicatamente.
Trasferire, quindi, il composto nella gelatiera e seguire le istruzioni del fabbricante.
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