Gelato cedro
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INGREDIENTI

1 l di acqua, 450 g di zucchero, 50 g di destrosio, 1 cucchiaino scarso di neutro, 2 cedri sbucciati e spremuti, la buccia grattugiata di un limone verde non trattato.

PREPARAZIONE A FREDDO

Lavare accuratamente i cedri, spremerli e filtrarne il succo.
Grattugiare la buccia di un limone verde, avendo l’accortezza di non intaccare la parte bianca che è amara.
Miscelare l’acqua, il succo dei cedri e lo zucchero con una frusta.
Aggiungere in successione il destrosio ed il neutro, incorporandoli con la frusta.
Unire, in ultimo, la buccia grattugiata del limone.
Mescolare accuratamente il composto e versarlo nella gelatiera.
Seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.

NON TUTTI SANNO CHE

  • Il Destrosio è uno zucchero monosaccaride (o zucchero semplice) ricavato dall’amido di mais.
    In gelateria viene utilizzato per l’alto potere anticrictallizzante e anticongelante.
    Si scioglie perfettamente in un liquido freddo o tiepido.
  • Il Neutro è un addensante e stabilizzante.
    In gelateria viene adoperato per stabilizzare i gelati, dando loro consistenza e cremosità.
  • Entrambi i prodotti vengono venduti nei negozi specializzati.
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