Gelato con caffè

11 Luglio 2009

Ricetta Gelato con caffè

di FraGolosi

Gelato con caffè

INGREDIENTI

250 ml di latte, 250 ml di caffè forte, 4 tuorli, 150 g di zucchero.

PREPARAZIONE A CALDO

Bollire il latte assieme al caffè.
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a quando diventeranno gonfi e spumosi.
Unire alla crema di uova il latte e caffè caldo, incorporandolo poco alla volta.
Versare il composto in una casseruola e portare a bollore, a fuoco basso.
Lasciare sobbollire, mescolando con cura, fino a quando la crema velerà il cucchiaio.
Togliere dal fuoco e filtrare il composto con un setaccio fine.
Fare, poi, raffreddare.
Versare nella gelatiera e seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su