GelatiGelati Fatti in CasaRicette con CaffèRicette con Gelato

Gelato con Caffè

Il Gelato con Caffè è un dessert fresco, cremoso e dal sapore deciso che può essere preparato in casa senza difficoltà. Seguendo le nostre indicazioni, potrete ottenere un gelato genuino e gustoso che non avrà nulla da invidiare a quello del bar.

Ricetta Gelato con Caffè

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Tempo totale: 30 min

Gelato con caffè
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min più raffreddamento
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

250 ml di latte, 250 ml di caffè forte, 4 tuorli, 150 g di zucchero.

PREPARAZIONE A CALDO

Bollire il latte assieme al caffè.
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a quando diventeranno gonfi e spumosi.
Unire alla crema di uova il latte e caffè caldo, incorporandolo poco alla volta.
Versare il composto in una casseruola e portare a bollore, a fuoco basso.
Lasciare sobbollire, mescolando con cura, fino a quando la crema velerà il cucchiaio.
Togliere dal fuoco e filtrare il composto con un setaccio fine.
Fare, poi, raffreddare.
Versare nella gelatiera e seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.

5/5 (1 Voto)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Gelato con Caffè

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su