Il Gelato con Caffè è un dessert fresco, cremoso e dal sapore deciso che può essere preparato in casa senza difficoltà. Seguendo le nostre indicazioni, potrete ottenere un gelato genuino e gustoso che non avrà nulla da invidiare a quello del bar.
INGREDIENTI
250 ml di latte, 250 ml di caffè forte, 4 tuorli, 150 g di zucchero.
PREPARAZIONE A CALDO
Bollire il latte assieme al caffè.
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a quando diventeranno gonfi e spumosi.
Unire alla crema di uova il latte e caffè caldo, incorporandolo poco alla volta.
Versare il composto in una casseruola e portare a bollore, a fuoco basso.
Lasciare sobbollire, mescolando con cura, fino a quando la crema velerà il cucchiaio.
Togliere dal fuoco e filtrare il composto con un setaccio fine.
Fare, poi, raffreddare.
Versare nella gelatiera e seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Gelato con Caffè
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.