Gelato con gli amaretti

26 Luglio 2009

Ricetta Gelato con gli amaretti

di FraGolosi

Gelato con gli amaretti

INGREDIENTI

500 ml di latte, 70 g di amaretti, 3 tuorli, 90 g di zucchero, 65 g di zucchero vanigliato.

PREPARAZIONE A CALDO

Inserire gli amaretti nel robot e sbriciolarli.
Riscaldare il latte assieme allo zucchero vanigliato.
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a quando diventeranno gonfi e spumosi.
Unire alla crema di uova il latte caldo, incorporandolo poco alla volta.
Aggiungere, poi, gli amaretti sbriciolati.
Versare il composto in una casseruola e portare a bollore, a fuoco basso.
Lasciare sobbollire, mescolando con cura, fino a quando la crema velerà il cucchiaio.
Togliere dal fuoco e fare raffreddare.
Versare nella gelatiera e seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su