Il gelato con gli amaretti combina la dolcezza e la croccantezza degli amaretti con una base cremosa per un’esperienza di gusto unica.
INGREDIENTI
500 ml di latte, 70 g di amaretti, 3 tuorli, 90 g di zucchero, 65 g di zucchero vanigliato.
PREPARAZIONE A CALDO
Inserire gli amaretti nel robot e sbriciolarli.
Riscaldare il latte assieme allo zucchero vanigliato.
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a quando diventeranno gonfi e spumosi.
Unire alla crema di uova il latte caldo, incorporandolo poco alla volta.
Aggiungere, poi, gli amaretti sbriciolati.
Versare il composto in una casseruola e portare a bollore, a fuoco basso.
Lasciare sobbollire, mescolando con cura, fino a quando la crema velerà il cucchiaio.
Togliere dal fuoco e fare raffreddare.
Versare nella gelatiera e seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Gelato con gli Amaretti
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.