Il Gelato di Amaretti e Mandorle è un dessert dal gusto dolce e intenso.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Per il gelato:
1 litro di latte, 100 g di amaretti, 180 g di zucchero, 6 tuorli d’uovo, 1 baccello di vaniglia, 70 g di mandorle dolci, 70 g di cioccolato fondente.
Per decorare:
20 g di mandorle a scaglie (facoltativo).
PREPARAZIONE
Immergere le mandorle in acqua bollente per qualche minuto.
Scolarle e strofinarle tra le mani o con un panno, in modo da eliminare la pellicina che le riveste.
Tritarle, poi, finemente.
Pestare gli amaretti in un mortaio fino a ridurli in polvere.
Dividete il baccello di vaniglia a metà e raschiarne i semi.
In una casseruola montare i tuorli con lo zucchero ed i semini di vaniglia, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unire gli amaretti, le mandorle sminuzzate e a “filo” il latte tiepido.
Trasferire il composto su fuoco dolce, mescolandolo in continuazione.
Lasciarlo addensare, senza farlo bollire.
Passare, poi, la crema al setaccio e lasciarla raffreddare, sbattendola con una piccola frusta.
Versarla, quindi, nella gelatiera ed unire il cioccolato tritato al coltello.
Seguire, poi, le istruzioni allegate all’apparecchio.
A fine preparazione, se gradito guarnire il Gelato di amaretti e mandorle con mandorle a scaglie.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Gelato di Amaretti e Mandorle
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.