Nessuna Immagine

    Il Gelato di Amaretti e Mandorle è un dessert dal gusto dolce e intenso.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    Per il gelato:
    1 litro di latte, 100 g di amaretti, 180 g di zucchero, 6 tuorli d’uovo, 1 baccello di vaniglia, 70 g di mandorle dolci, 70 g di cioccolato fondente.
    Per decorare:
    20 g di mandorle a scaglie (facoltativo).

    PREPARAZIONE

    Immergere le mandorle in acqua bollente per qualche minuto.
    Scolarle e strofinarle tra le mani o con un panno, in modo da eliminare la pellicina che le riveste.
    Tritarle, poi, finemente.
    Pestare gli amaretti in un mortaio fino a ridurli in polvere.
    Dividete il baccello di vaniglia a metà e raschiarne i semi.
    In una casseruola montare i tuorli con lo zucchero ed i semini di vaniglia, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
    Unire gli amaretti, le mandorle sminuzzate e a “filo”il latte tiepido.
    Trasferire il composto su fuoco dolce, mescolandolo in continuazione.
    Lasciarlo addensare, senza farlo bollire.
    Passare, poi, la crema al setaccio e lasciarla raffreddare, sbattendola con una piccola frusta.
    Versarla, quindi, nella gelatiera ed unire il cioccolato tritato al coltello.
    Seguire, poi, le istruzioni allegate all’apparecchio.
    A fine preparazione, se gradito guarnire il Gelato di amaretti e mandorle con mandorle a scaglie.

    Vota la Ricetta!
    0/5 (0 Voti)

    Ti piace FraGolosi? Pubblica una Recensione sulla Pagina Facebook



    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here