Nessuna Immagine
🕓 Tempo di Preparazione:
🕓 Tempo di Cottura:
🍴 Calorie: /100g

Il Gelato di Amaretti e Mandorle è un dessert dal gusto dolce e intenso.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per il gelato:
1 litro di latte, 100 g di amaretti, 180 g di zucchero, 6 tuorli d’uovo, 1 baccello di vaniglia, 70 g di mandorle dolci, 70 g di cioccolato fondente.
Per decorare:
20 g di mandorle a scaglie (facoltativo).

PREPARAZIONE

Immergere le mandorle in acqua bollente per qualche minuto.
Scolarle e strofinarle tra le mani o con un panno, in modo da eliminare la pellicina che le riveste.
Tritarle, poi, finemente.
Pestare gli amaretti in un mortaio fino a ridurli in polvere.
Dividete il baccello di vaniglia a metà e raschiarne i semi.
In una casseruola montare i tuorli con lo zucchero ed i semini di vaniglia, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unire gli amaretti, le mandorle sminuzzate e a “filo”il latte tiepido.
Trasferire il composto su fuoco dolce, mescolandolo in continuazione.
Lasciarlo addensare, senza farlo bollire.
Passare, poi, la crema al setaccio e lasciarla raffreddare, sbattendola con una piccola frusta.
Versarla, quindi, nella gelatiera ed unire il cioccolato tritato al coltello.
Seguire, poi, le istruzioni allegate all’apparecchio.
A fine preparazione, se gradito guarnire il Gelato di amaretti e mandorle con mandorle a scaglie.

Lascia una Recensione!
0/5 (0 Voti)



Aspetta, per facilitarti nella scelta, prova a dare un'occhiata al nostro elenco ricette diviso per categorie ed in ordine alfabetico. Scegli tra oltre 5000 ricette, buona ricerca da FraGolosi!

LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

Please enter your comment!
Please enter your name here