Il gelato di amaretti è un gustoso gelato che appaga anche i palati più esigenti.
Per la preparazione seguire le indicazioni da noi suggerite.

24 Agosto 2008 / Aggiornata il

Ricetta Gelato di Amaretti

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Gelato di amaretti
  • Porzioni
    Porzioni 10
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 10 PERSONE

150 g di amaretti, 1 l e ½ di latte, 9 tuorli d’uovo, 200 g di zucchero, 100 g di cioccolato fondente sminuzzato, 1 cucchiaino di vanillina.

PREPARAZIONE

Pestare nel mortaio o sminuzzare nel mixer gli amaretti.
Versarli in una casseruola ed unirli allo zucchero, ai tuorli ed alla vanillina, mescolando accuratamente.
Versare, poco alla volta, il latte e porre la casseruola sul fuoco.
Continuando a mescolare, fare cuocere a fuoco lento, senza che il composto raggiunga il bollore, fino ad ottenere una crema della giusta densità.
Togliere dal fuoco e continuare a sbattere con una piccola frusta, fino a quando il composto non si sarà raffreddato.
A raffreddamento avvenuto, unire il cioccolato sminuzzato.
Trasferire, quindi, il Gelato di amaretti nella gelatiera e seguire le istruzioni del fabbricante.

0/5 (0 Voti)

La Ricetta Gelato di Amaretti è presente in:

Ricette GelateriaRicette GelatiRicette con AmarettiRicette con Gelato

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Gelato di Amaretti

Vai su