Gelato di amaretti

24 Agosto 2008

Ricetta Gelato di amaretti

di FraGolosi

Gelato di amaretti

    Il gelato di amaretti è un gustoso gelato che appaga anche i palati più esigenti.
    Per la preparazione seguire le indicazioni da noi suggerite.

    INGREDIENTI PER 10 PERSONE

    150 g di amaretti, 1 l e ½ di latte, 9 tuorli d’uovo, 200 g di zucchero, 100 g di cioccolato fondente sminuzzato, 1 cucchiaino di vanillina.

    PREPARAZIONE

    Pestare nel mortaio o sminuzzare nel mixer gli amaretti.
    Versarli in una casseruola ed unirli allo zucchero, ai tuorli ed alla vanillina, mescolando accuratamente.
    Versare, poco alla volta, il latte e porre la casseruola sul fuoco.
    Continuando a mescolare, fare cuocere a fuoco lento, senza che il composto raggiunga il bollore, fino ad ottenere una crema della giusta densità.
    Togliere dal fuoco e continuare a sbattere con una piccola frusta, fino a quando il composto non si sarà raffreddato.
    A raffreddamento avvenuto, unire il cioccolato sminuzzato.
    Trasferire, quindi, il Gelato di amaretti nella gelatiera e seguire le istruzioni del fabbricante.

    FraGolosi

    Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

    Lascia un commento alla ricetta

    La Newsletter di FraGolosi

    Vai su