Gelato di amaretti

    Il gelato di amaretti è un gustoso gelato che appaga anche i palati più esigenti.
    Per la preparazione seguire le indicazioni da noi suggerite.

    INGREDIENTI PER 10 PERSONE

    150 g di amaretti, 1 l e ½ di latte, 9 tuorli d’uovo, 200 g di zucchero, 100 g di cioccolato fondente sminuzzato, 1 cucchiaino di vanillina.

    PREPARAZIONE

    Pestare nel mortaio o sminuzzare nel mixer gli amaretti.
    Versarli in una casseruola ed unirli allo zucchero, ai tuorli ed alla vanillina, mescolando accuratamente.
    Versare, poco alla volta, il latte e porre la casseruola sul fuoco.
    Continuando a mescolare, fare cuocere a fuoco lento, senza che il composto raggiunga il bollore, fino ad ottenere una crema della giusta densità.
    Togliere dal fuoco e continuare a sbattere con una piccola frusta, fino a quando il composto non si sarà raffreddato.
    A raffreddamento avvenuto, unire il cioccolato sminuzzato.
    Trasferire, quindi, il Gelato di amaretti nella gelatiera e seguire le istruzioni del fabbricante.

    Lascia una Recensione!
    0/5 (0 Voti)

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here