GELATO DI AMARETTI

Gelato di amaretti
Vota la Ricetta o il consiglio

INGREDIENTI PER 10 PERSONE

150 g di amaretti, 1 l e ½ di latte, 9 tuorli d’uovo, 200 g di zucchero, 100 g di cioccolato fondente sminuzzato, 1 cucchiaino di vanillina.

PREPARAZIONE

Pestare nel mortaio o sminuzzare nel mixer gli amaretti.
Versarli in una casseruola ed unirli allo zucchero, ai tuorli ed alla vanillina, mescolando accuratamente.
Versare, poco alla volta, il latte e porre la casseruola sul fuoco.
Continuando a mescolare, fare cuocere a fuoco lento, senza che il composto raggiunga il bollore, fino ad ottenere una crema della giusta densità.
Togliere dal fuoco e continuare a sbattere con una piccola frusta, fino a quando il composto non si sarà raffreddato.
A raffreddamento avvenuto, unire il cioccolato sminuzzato.
Trasferire, quindi, il Gelato di amaretti nella gelatiera e seguire le istruzioni del fabbricante.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here