Il Gelato di Ananas Light è un dessert fresco, leggero e dissetante. Facile da realizzare, questo gelato è davvero invitante e goloso e, grazie al basso contenuto calorico, può essere gustato senza troppi sensi. Un dessert estivo, perfetto per una pausa rigenerante e rinfrescante.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
5 dl di acqua, 6 fette di ananas, il succo di un limone, 6 cucchiaini rasi di dolcificante.
PREPARAZIONE A FREDDO
Versare l’acqua in una casseruola e portarla a bollore assieme al dolcificante.
Lasciare bollire per una decina di minuti, in modo da formare uno sciroppo.
Lasciarlo raffreddare.
Sminuzzare le fette di ananas e frullarle con una parte dello sciroppo.
Versare sul composto il resto dello sciroppo e mescolare con cura.
Versare nella gelatiera o mettere a gelare nel freezer.
In quest’ultimo caso, avere l’accortezza di tenere il gelato in freezer per circa 5 ore, mescolandolo con cura ogni mezz’ora per le prime due ore ed ogni ora per le successive tre ore.
A preparazione ultimata, decorare con qualche pezzetto di ananas, messo da parte in precedenza.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Gelato di Ananas Light
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.