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    Il gelato di caffè è un gelato che piace a tutti e soprattutto agli amanti del caffè.
    Seguire, passo passo, il procedimento da noi suggerito.

    INGREDIENTI

    5 dl di latte intero, 5 dl di panna liquida, 300 g di zucchero, 8 tuorli, una stecca di vaniglia, 20 g di caffè liofilizzato, ridotto in polvere molto fine.

    PREPARAZIONE

    Preparare la crema di base:
    Mescolare 150 g di zucchero con panna e latte.
    Aggiungere la stecca di vaniglia e mettere sul fuoco.
    Togliere dalla fiamma appena inizia l’ebollizione.
    Coprire e lasciare intiepidire.
    Preparare il composto:
    Sbattere, a parte, con la frusta i tuorli d’uovo con gli altri 150 g di zucchero.
    Aggiungere lentamente la crema di base tiepida.
    Riportare sul fuoco a calore moderato.
    Mescolare e fare addensare.

    Interrompere appena il composto forma un velo sottile sul cucchiaio.
    Non fare bollire.
    Togliere dal fuoco.
    Eliminare la vaniglia e passare il composto attraverso un colino a maglie fini.
    Versare il caffè liofilizzato ed amalgamare tutti gli ingredienti.
    Versare in una ciotola tenuta in frigorifero e lasciare raffreddare bene il composto.
    Prima di versarlo nella gelatiera, si può aggiungere un cucchiaio di chicchi di caffè sminuzzati.

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