GELATO DI CIOCCOLATO AL LIMONCELLO

Gelato di cioccolato al gusto di limoncello
Vota la Ricetta o il consiglio

INGREDIENTI

½ l di latte intero, 100 g di cacao amaro, ½ bicchierino di Limoncello, 125 g di zucchero, scorze di limone candite, un pizzico di neutro per gelati.

PREPARAZIONE A CALDO

Versare in una casseruola lo zucchero, il cacao, il neutro, il liquore e la vanillina, mescolando accuratamente.
Versare, poco alla volta, il latte e porre la casseruola sul fuoco.
Continuando a mescolare, fare cuocere a fuoco lento, senza che il composto raggiunga il bollore, fino ad ottenere una crema della giusta densità.
Togliere dal fuoco e continuare a sbattere con una piccola frusta, fino a quando il composto non si sarà raffreddato.
Unire le scorzette di limone tagliate il più finemente possibile.
Trasferire il gelato di cioccolato al limoncello nella gelatiera.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here