Il gelato di crema può essere preparato in casa (con gelatiera o senza gelatiera) in modo semplice e veloce.
Gli ingredienti sono di facile reperibilità:latte intero, panna, buccia di limone, tuorli e zucchero.
A fine preparazione, il gelato di crema vi conquisterà.
INGREDIENTI
5 dl di latte intero, 5 dl di panna liquida, 300 g di zucchero, 8 tuorli, una scorza di limone.
È la base con cui preparare gli altri gelati.
PREPARAZIONE
Preparare la crema di base:
Mescolare 150 g di zucchero con panna e latte.
Aggiungere la scorza di limone e mettere sul fuoco.
Togliere dalla fiamma appena inizia l’ebollizione.
Coprire e lasciare intiepidire.
Preparare il composto:
Sbattere, a parte, con la frusta i tuorli d’uovo con gli altri 150 g di zucchero.
Aggiungere lentamente la crema di base tiepida.
Riportare sul fuoco a calore moderato.
Mescolare e fare addensare.
Interrompere appena il composto forma un velo sottile sul cucchiaio.
Non fare bollire.
Togliere dal fuoco.
Passare attraverso un colino a maglie fini e versare in una ciotola tenuta in frigorifero.
Lasciare raffreddare bene il composto prima di versarlo nella gelatiera.
Riempire la vaschetta della gelatiera per due terzi.
Il tempo di lavorazione è riportato sulle istruzioni della gelatiera.
CONSIGLI E REGOLE
NOTA
Se non si possiede una gelatiera, procedere nel seguente modo:
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