Gelato di Fragola

Ricetta Gelato di Fragola di , Pubblicata il 17/08/2008, Aggiornata il 20/06/2024

Il gelato di fragola è uno dei gusti più apprezzati tra i gelati alla frutta.
Soddisfa il palato, gli occhi e l’olfatto per gusto, colore e profumo.


Gelato di fragola

Categoria: Gelateria

La ricetta è presente in queste raccolte:

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  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Dosi e Procedimento passo passo

INGREDIENTI

2,5 dl di panna liquida, 2,5 dl di latte, 300 g di zucchero, 500 g di fragole.

PREPARAZIONE

Versare la panna e il latte in una casseruola.
Mescolare con delicatezza.
Mettere sul fuoco e portare a ebollizione.
Togliere il recipiente dal fuoco e aggiungere lo zucchero e le fragole ridotte a un purè, schiacciandole con la forchetta.
Travasare il tutto in una ciotola e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Trasferire nella gelatiera.

NOTE E CONSIGLI
  • Il purè di fragola può essere sostituito dal purè di albicocca, lamponi, more, pesche, mirtilli o da qualsiasi altro frutto.
  • In alternativa al purè di frutta, si possono usare i succhi già pronti: ideali quelli di ananas, melone ed anguria.
    Ne occorre almeno un litro.
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❤ Consigli per una cucina sicura

  • Controlla attentamente gli ingredienti e usa materie prime di qualità.
  • Assicurati che nessun ingrediente sia potenzialmente allergenico o possa causare intolleranze per te o per chi consumerà il piatto.
  • Verifica le modalità di conservazione per garantire la freschezza degli alimenti.
  • Consulta il tuo medico o un esperto in caso di dubbi legati alla salute o alla dieta.

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