Gelato di fragola

    Il gelato di fragola è uno dei gusti più apprezzati tra i gelati alla frutta.
    Soddisfa il palato, gli occhi e l’olfatto per gusto, colore e profumo.

    INGREDIENTI

    2,5 dl di panna liquida, 2,5 dl di latte, 300 g di zucchero, 500 g di fragole.

    PREPARAZIONE

    Versare la panna e il latte in una casseruola.
    Mescolare con delicatezza.
    Mettere sul fuoco e portare a ebollizione.
    Togliere il recipiente dal fuoco e aggiungere lo zucchero e le fragole ridotte a un purè, schiacciandole con la forchetta.
    Travasare il tutto in una ciotola e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
    Trasferire nella gelatiera.

    NOTE E CONSIGLI

    • Il purè di fragola può essere sostituito dal purè di albicocca, lamponi, more, pesche, mirtilli o da qualsiasi altro frutto.
    • In alternativa al purè di frutta, si possono usare i succhi già pronti: ideali quelli di ananas, melone ed anguria.
      Ne occorre almeno un litro.
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