GELATO DI GIANDUIA

INGREDIENTI

3/4 di litro di latte, 3 tuorli d’uovo, 300 g di zucchero, 100 g di cioccolato fondente e 70 g di nocciole tostate.

PREPARAZIONE

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, precedentemente sminuzzato.
Mettere nel mixer le nocciole tostate, ridurle in polvere ed unirle al cioccolato fuso.
Lasciare addensare e togliere da fuoco.
Montare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e bianco.
Versare, poco alla volta, il latte e porre la casseruola sul fuoco.
Continuando a mescolare, fare cuocere a fuoco lento, senza che il composto raggiunga il bollore, fino ad ottenere una crema della giusta densità.
Togliere dal fuoco, incorporare la pasta di gianduia e continuare a sbattere con una piccola frusta, fino a quando il composto non si sarà raffreddato.
Trasferire, quindi, nella gelatiera.

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