Gelato di gianduia

    Il Gelato al gianduia è tra i gusti dei gelati quello più godurioso di quanto si possa immaginare.
    Il connubio tra cioccolato e nocciole funziona sempre.
    Provare per credere!

    INGREDIENTI

    3/4 di litro di latte, 3 tuorli d’uovo, 300 g di zucchero, 100 g di cioccolato fondente e 70 g di nocciole tostate.

    PREPARAZIONE

    Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, precedentemente sminuzzato.
    Mettere nel mixer le nocciole tostate, ridurle in polvere ed unirle al cioccolato fuso.
    Lasciare addensare e togliere da fuoco.
    Montare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e bianco.
    Versare, poco alla volta, il latte e porre la casseruola sul fuoco.
    Continuando a mescolare, fare cuocere a fuoco lento, senza che il composto raggiunga il bollore, fino ad ottenere una crema della giusta densità.
    Togliere dal fuoco, incorporare la pasta di gianduia e continuare a sbattere con una piccola frusta, fino a quando il composto non si sarà raffreddato.
    Trasferire, quindi, nella gelatiera.


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