Il Gelato al gianduia è tra i gusti dei gelati quello più godurioso di quanto si possa immaginare.
Il connubio tra cioccolato e nocciole funziona sempre.
Provare per credere!

04 Settembre 2008 /

Aggiornata il 3 Marzo 2020

Ricetta Gelato di Gianduia

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Gelato di gianduia
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

3/4 di litro di latte, 3 tuorli d’uovo, 300 g di zucchero, 100 g di cioccolato fondente e 70 g di nocciole tostate.

PREPARAZIONE

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, precedentemente sminuzzato.
Mettere nel mixer le nocciole tostate, ridurle in polvere ed unirle al cioccolato fuso.
Lasciare addensare e togliere da fuoco.
Montare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e bianco.
Versare, poco alla volta, il latte e porre la casseruola sul fuoco.
Continuando a mescolare, fare cuocere a fuoco lento, senza che il composto raggiunga il bollore, fino ad ottenere una crema della giusta densità.
Togliere dal fuoco, incorporare la pasta di gianduia e continuare a sbattere con una piccola frusta, fino a quando il composto non si sarà raffreddato.
Trasferire, quindi, nella gelatiera.

4/5 (3 Voti)

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FraGolosi

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