Consent Preferences
GelatiGelati Fatti in CasaRicette della NonnaRicette con GelatoRicette con Limoni

Gelato di Limone

Il Gelato di Limone è un fresco gelato a base di limone, dal tipico gusto intenso e rinfrescante di questo agrume.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

29 Giugno 2014 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Gelato di Limone

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 limoni di Sicilia, 250 g di zucchero, 1 bustina di zucchero vanigliato, 1l di acqua, 1 bicchiere di vino bianco dolce.

PREPARAZIONE

Lavate i limoni, asciugateli e con un pelapatate asportate la buccia dei limoni, senza incidere la parte bianca che è amara.
Spremete, poi, i limoni, filtrate il succo e mettetelo da parte.
Versate in un tegame, lo zucchero, la bustina di zucchero vanigliato e un litro d’acqua.
Fate bollire il tutto per 3 minuti.
Togliete dal fuoco ed immediatamente gettate le bucce di limone nello sciroppo bollente.
Lasciatele in infusione per circa un’ora, poi controllate di zucchero.
Aggiungete il succo dei limoni ed il vino bianco, filtrate il composto attraverso un telo e versatelo nella gelatiera.
Seguite, poi, le indicazioni riportate sul manuale della gelatiera per ottenere uno squisito gelato di limone.

0/5 (0 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Gelato di Limone

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su