Il Gelato di Marroni è uno squisito dessert realizzato con uno dei protagonisti dell’autunno molto utilizzato in pasticceria per le sue proprietà organolettiche e la sua bontà, i marroni. Grazie alla loro consistenza morbida e farinosa e al sapore delicato e dolce, i marroni ben si prestano ad essere trasformati in un gelato cremoso, vellutato e prelibato. Realizzarlo in casa è semplice e vi occorreranno pochissimi ingredienti per ottenere un gelato genuino e goloso.
INGREDIENTI
500 ml di latte, 200 g di marroni canditi, 150 g di zucchero, 1 bustina di vanillina.
PREPARAZIONE A CALDO
Sciogliere lo zucchero e la vanillina nel latte caldo.
Ridurre in purea i marroni, setacciandoli con cura.
Versarli in una casseruola ed incorporare il latte poco alla volta.
Portare a bollore e lasciare sobbollire, a fuoco basso, per una decina di minuti.
Mescolare con cura, fino a quando la crema velerà il cucchiaio.
Togliere dal fuoco e fare raffreddare.
Versare nella gelatiera e seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Gelato di Marroni
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.