Gelato di torroncino

    INGREDIENTI

    500 ml di latte intero, 2 tuorli, 180 g di zucchero, 25 g di cedro candito sminuzzato, 25 g di pistacchi tritati, 25 g di mandorle tritate, 25 g di cioccolato sminuzzato, 65 g di zucchero vanigliato.

    PREPARAZIONE A CALDO

    Bollire il latte con lo zucchero vanigliato.
    In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a quando diventeranno gonfi e spumosi.
    Unire alla crema di uova il latte caldo, incorporandolo poco alla volta.
    Versare il composto in una casseruola e portare a bollore, a fuoco basso.
    Lasciare sobbollire, mescolando con cura, fino a quando la crema velerà il cucchiaio.
    Togliere dal fuoco ed unire il cedro, i pistacchi, le mandorle ed il cioccolato, il tutto sminuzzato il più finemente possibile.
    Mescolare accuratamente il tutto e fare raffreddare.
    Versare nella gelatiera e seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.

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