Gelato di torroncino

14 Novembre 2009

Ricetta Gelato di torroncino

di FraGolosi

Gelato di torroncino

INGREDIENTI

500 ml di latte intero, 2 tuorli, 180 g di zucchero, 25 g di cedro candito sminuzzato, 25 g di pistacchi tritati, 25 g di mandorle tritate, 25 g di cioccolato sminuzzato, 65 g di zucchero vanigliato.

PREPARAZIONE A CALDO

Bollire il latte con lo zucchero vanigliato.
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a quando diventeranno gonfi e spumosi.
Unire alla crema di uova il latte caldo, incorporandolo poco alla volta.
Versare il composto in una casseruola e portare a bollore, a fuoco basso.
Lasciare sobbollire, mescolando con cura, fino a quando la crema velerà il cucchiaio.
Togliere dal fuoco ed unire il cedro, i pistacchi, le mandorle ed il cioccolato, il tutto sminuzzato il più finemente possibile.
Mescolare accuratamente il tutto e fare raffreddare.
Versare nella gelatiera e seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su