08 Maggio 2009 / Aggiornata il 11 Dicembre 2019

Ricetta Gelato di Torrone

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Gelato di torrone
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Gelato di Torrone: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



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INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 ml di latte, 4 tuorli d’uovo, un pezzetto di una stecca di vaniglia, una scorzetta di limone, 110 g di zucchero, 60 g di torrone.

PREPARAZIONE

Bollire il latte con la stecca di vaniglia e la scorzetta di limone.
Eliminare, poi, la stecca e la scorzetta.
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a quando diventeranno gonfi e spumosi.
Unire alla crema di uova il latte caldo, incorporandolo poco alla volta.
Versare il composto in una casseruola e portare a bollore, a fuoco basso.
Lasciare sobbollire, mescolando con cura, fino a quando la crema velerà il cucchiaio.
Togliere dal fuoco e fare raffreddare.
Versare nella gelatiera e seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.
Quando il gelato sarà quasi pronto, unire il torrone, precedentemente sbriciolato.

5/5 (1 Voto)

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FraGolosi

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