Gelato di torrone

    INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    500 ml di latte, 4 tuorli d’uovo, un pezzetto di una stecca di vaniglia, una scorzetta di limone, 110 g di zucchero, 60 g di torrone.

    PREPARAZIONE

    Bollire il latte con la stecca di vaniglia e la scorzetta di limone.
    Eliminare, poi, la stecca e la scorzetta.
    In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a quando diventeranno gonfi e spumosi.
    Unire alla crema di uova il latte caldo, incorporandolo poco alla volta.
    Versare il composto in una casseruola e portare a bollore, a fuoco basso.
    Lasciare sobbollire, mescolando con cura, fino a quando la crema velerà il cucchiaio.
    Togliere dal fuoco e fare raffreddare.
    Versare nella gelatiera e seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.
    Quando il gelato sarà quasi pronto, unire il torrone, precedentemente sbriciolato.

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