Il gelato di vaniglia è uno dei gusti più classici della gelateria.
Viene preparato con ingredienti facili da reperire: latte intero, panna, baccello di vaniglia, tuorli e zucchero.
Il risultato è delizioso.

21 Luglio 2008 / Aggiornata il

Ricetta Gelato di Vaniglia

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Gelato di vaniglia
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

5 dl di latte intero, 5 dl di panna liquida, 300 g di zucchero, 8 tuorli, una stecca di vaniglia.

PREPARAZIONE

Preparare la crema di base:
Mescolare 150 g di zucchero con panna e latte.
Aggiungere la stecca di vaniglia e mettere sul fuoco.
Togliere dalla fiamma appena inizia l’ebollizione.
Coprire e lasciare intiepidire.

Preparare il composto:
Sbattere, a parte, con la frusta i tuorli d’uovo con gli altri 150 g di zucchero.
Aggiungere lentamente la crema di base tiepida.
Riportare sul fuoco a calore moderato.
Mescolare e fare addensare.
Interrompere appena il composto forma un velo sottile sul cucchiaio.
Non fare bollire.
Togliere dal fuoco.
Togliere la vaniglia e passare attraverso un colino a maglie fini.
Versare in una ciotola tenuta in frigorifero e lasciare raffreddare bene il composto prima di versarlo nella gelatiera.
seguire, poi, le istruzioni del fabbricante

0/5 (0 Voti)

La Ricetta Gelato di Vaniglia è presente in:

Ricette GelateriaRicette GelatiRicette con GelatoRicette con Vaniglia

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Gelato di Vaniglia

Vai su