Gelato di vaniglia

21 Luglio 2008

Ricetta Gelato di vaniglia

di FraGolosi

Gelato di vaniglia

Il gelato di vaniglia è uno dei gusti più classici della gelateria.
Viene preparato con ingredienti facili da reperire: latte intero, panna, baccello di vaniglia, tuorli e zucchero.
Il risultato è delizioso.

INGREDIENTI

5 dl di latte intero, 5 dl di panna liquida, 300 g di zucchero, 8 tuorli, una stecca di vaniglia.

PREPARAZIONE

Preparare la crema di base:
Mescolare 150 g di zucchero con panna e latte.
Aggiungere la stecca di vaniglia e mettere sul fuoco.
Togliere dalla fiamma appena inizia l’ebollizione.
Coprire e lasciare intiepidire.

Preparare il composto:
Sbattere, a parte, con la frusta i tuorli d’uovo con gli altri 150 g di zucchero.
Aggiungere lentamente la crema di base tiepida.
Riportare sul fuoco a calore moderato.
Mescolare e fare addensare.
Interrompere appena il composto forma un velo sottile sul cucchiaio.
Non fare bollire.
Togliere dal fuoco.
Togliere la vaniglia e passare attraverso un colino a maglie fini.
Versare in una ciotola tenuta in frigorifero e lasciare raffreddare bene il composto prima di versarlo nella gelatiera.
seguire, poi, le istruzioni del fabbricante

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su