Gelato godurioso

11 Novembre 2009

Ricetta Gelato godurioso

di FraGolosi

Nessuna Immagine

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    750 ml di latte, 270 g di zucchero, 25 g di cedro candito, 25 g di mandorle, 25 g di pistacchi, 25 g di cioccolato fondente, 3 tuorli, 1 bustina di vanillina.

    PREPARAZIONE

    Riscaldare il latte con la vanillina.
    In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a quando diventeranno gonfi e spumosi.
    Unire alla crema di uova il latte aromatizzato, incorporandola poco alla volta.
    Versare il composto in una casseruola e portare a bollore a fuoco basso.
    Lasciare sobbollire, mescolando con cura, fino a quando la crema velerà il cucchiaio.
    Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
    Sminuzzare, poi, il cioccolato, il cedro, le mandorle ed i pistacchi.
    Unirli, quindi, alla crema.
    Mescolare accuratamente e lasciare raffreddare il tutto.
    Versare nella gelatiera e seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.


    FraGolosi

    Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

    Lascia un commento alla ricetta

    La Newsletter di FraGolosi

    Vai su