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    Il Gelato Malaga è un ottimo dessert a base di gelato di crema arricchito con uva passa e aromatizzato al rhum.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI

    Per il gelato alla crema:
    500 ml di latte, una stecca di vaniglia, 6 tuorli, 180 g di zucchero.
    Per dare sapore:
    100 g di uva passa, 250 ml di panna liquida, 50 ml di rhum.

    PREPARAZIONE

    Preparare la crema di base:
    Mescolare 90 g di zucchero con il latte.
    Aggiungere la stecca di vaniglia e mettere sul fuoco.
    Togliere dalla fiamma appena inizia l’ebollizione ed eliminare la vaniglia.
    Coprire e lasciare intiepidire.
    Preparare il composto:
    Mettere l’uvetta a bagno nel rhum.
    In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a quando diventeranno gonfi e spumosi.
    Unire alla crema di uova il latte caldo, incorporandolo poco alla volta.

    Versare il composto in una casseruola e portare a bollore, a fuoco basso.
    Lasciare sobbollire, mescolando con cura, fino a quando la crema velerà il cucchiaio.
    Togliere dal fuoco e fare raffreddare.
    Versare la crema ottenuta in una ciotola, tenuta precedentemente in frigorifero.
    Incorporarvi (con un movimento dal basso verso l’alto) la panna, montata quel tanto che basta a darle una leggera consistenza.
    Unire al composto anche l’uvetta assieme al liquore.
    Versare la crema nella gelatierae seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.

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