GELATO MALAGA

Il Gelato Malaga è un ottimo dessert a base di gelato di crema arricchito con uva passa e aromatizzato al rhum.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI

Per il gelato alla crema:
500 ml di latte, una stecca di vaniglia, 6 tuorli, 180 g di zucchero.
Per dare sapore:
100 g di uva passa, 250 ml di panna liquida, 50 ml di rhum.

PREPARAZIONE

Preparare la crema di base:
Mescolare 90 g di zucchero con il latte.
Aggiungere la stecca di vaniglia e mettere sul fuoco.
Togliere dalla fiamma appena inizia l’ebollizione ed eliminare la vaniglia.
Coprire e lasciare intiepidire.
Preparare il composto:
Mettere l’uvetta a bagno nel rhum.
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a quando diventeranno gonfi e spumosi.
Unire alla crema di uova il latte caldo, incorporandolo poco alla volta.

Versare il composto in una casseruola e portare a bollore, a fuoco basso.
Lasciare sobbollire, mescolando con cura, fino a quando la crema velerà il cucchiaio.
Togliere dal fuoco e fare raffreddare.
Versare la crema ottenuta in una ciotola, tenuta precedentemente in frigorifero.
Incorporarvi (con un movimento dal basso verso l’alto) la panna, montata quel tanto che basta a darle una leggera consistenza.
Unire al composto anche l’uvetta assieme al liquore.
Versare la crema nella gelatierae seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.

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