Il gelato nocciola è uno dei gelati più richiesti della gelateria italiana.
Si prepara amalgamando con pasta di nocciole una miscela di latte intero, zucchero, acqua, destrosio e neutro.
INGREDIENTI
500 g di latte intero, 500 g di acqua, 400 g di zucchero, 50 g di destrosio, 1 cucchiaino scarso di neutro, 25 g di pasta di nocciola.
PREPARAZIONE A CALDO
Miscelare il latte assieme all’acqua.
Unire a pioggia lo zucchero, il destrosio ed il neutro.
Mescolare il tutto con una frusta, quindi incorporare la pasta di nocciola.
Rimescolare accuratamente il composto fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati.
Trasferirlo in una casseruola, portarlo a bollore e subito dopo spegnere.
Farlo raffreddare a temperatura ambiente.
Quando il composto è freddo, filtrarlo e versarlo nella gelatiera, dopo aver rimescolato il tutto.
Seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Gelato Nocciola
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.