Gelato nocciola

    Il gelato nocciola è uno dei gelati più richiesti della gelateria italiana.
    Si prepara amalgamando con pasta di nocciole una miscela di latte intero, zucchero, acqua, destrosio e neutro.

    INGREDIENTI

    500 g di latte intero, 500 g di acqua, 400 g di zucchero, 50 g di destrosio, 1 cucchiaino scarso di neutro, 25 g di pasta di nocciola.

    PREPARAZIONE A CALDO

    Miscelare il latte assieme all’acqua.
    Unire a pioggia lo zucchero, il destrosio ed il neutro.
    Mescolare il tutto con una frusta, quindi incorporare la pasta di nocciola.
    Rimescolare accuratamente il composto fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati.
    Trasferirlo in una casseruola, portarlo a bollore e subito dopo spegnere.
    Farlo raffreddare a temperatura ambiente.
    Quando il composto è freddo, filtrarlo e versarlo nella gelatiera, dopo aver rimescolato il tutto.
    Seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.

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