Gelato pistacchio

    Il gelato pistacchio è uno dei gusti più amati tra quelli tradizionali della gelateria italiana.
    Per la preparazione seguire le indicazioni da noi suggerite.

    INGREDIENTI

    ¾ di l di latte (abbondante), 5 tuorli d’uovo, 200 g di pistacchi di Bronte, 200 g di zucchero, 1 bustina di vanillina.

    PREPARAZIONE

    Portare a bollore un po’ d’acqua.
    Immergere i pistacchi e lasciarli in immersione per 5 minuti.
    Scolarli,asciugarli, privarli della pellicina e tritarli.
    Versare il latte in un pentolino, aggiungere la vanillina, il trito di pistacchi e la crema di uova, ottenuta sbattendo tuorli e zucchero.
    Portare quasi a bollore a fiamma molto bassa, mescolando fino ad ottenere una crema.
    Togliere dal fuoco e continuare a sbattere con una piccola frusta, fino a quando il composto non si sarà raffreddato.
    Versare il gelato pistacchio in un contenitore foderato da carta forno e mettere nel freezer per circa cinque ore.


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