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Gelato Profumato al Liquore

Il Gelato Profumato al Liquore è un gustoso gelato dalle note liquorose.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

04 Agosto 2014 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Gelato Profumato al Liquore

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Tempo totale: 30 min

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min più tempo di raffreddamento
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 1 KG DI GELATO

Per la crema inglese:
½ l di latte, ½ l di panna fresca liquida, 6 tuorli di uova grandi, 350 g di zucchero.
Per profumare:
a vostro gusto ½ dl di liquore dolce (maraschino, strega, grand marnier, cointreau, amaretto, etc.) oppure ¼ di dl di liquore alcolico (rhum, kirsch, brandy, etc.)

PREPARAZIONE

Portare separatamente a bollore il latte e la panna, mescolando di continuo quest’ultima con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchi al fondo del recipiente.
Mischiare la panna e il latte fuori dal fuoco per evitare che il latte si cagli.
A parte, mettere i tuorli in una ciotola ed unire lo zucchero.
Iniziare a sbattere immediatamente con le fruste elettriche altrimenti lo zucchero cuocerà i tuorli.
Montare con le fruste fino ad ottenere un composto quasi bianco, gonfio e spumoso.
Filtrare il miscuglio panna/latte e dividerlo in due metà.
Versare a filo una delle due metà sulla “crema di uova”, mescolando con cura.
Rimettere la metà rimasta sul fuoco e appena riprenderà il bollore versarvi il composto di uova/zucchero/panna/latte.
Trasferire, poi, la casseruola in un’altra più grande, piena a metà di acqua bollente, in modo da cuocere la crema inglese a bagnomaria.
Fare cuocere a fuoco dolcissimo, mescolando di continuo la crema.
Fare attenzione che l’acqua del bagnomaria non giunga a bollore, in quanto se l’acqua dovesse venire a contatto con la crema quest’ultima diventerebbe inutilizzabile.
Appena il cucchiaio inizierà a velarsi e la schiuma a diradarsi, spegnere la fiamma, continuando a mescolare la crema inglese fino a quanto la schiuma scomparirà del tutto.
Versare, quindi , la crema in una ciotola e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente, mescolandola a brevi intervalli di tempo.
Coprirla, poi, con la pellicola trasparente posta a diretto contatto, in modo da impedire che la crema faccia il “velo”.
A raffreddamento avvenuto, unire il liquore prescelto e mescolare con cura.
Travasare la Crema inglese nella gelatiera e seguire le istruzioni del fabbricante.

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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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