Il gelato stracciatella è una preparazione alimentare ottenuta con una miscela di latte intero, zucchero , acqua, destrosio e neutro.
Una volta pronto al gelato stracciatella viene incorporato del cioccolato fondente sminuzzato.
La ricetta è senza panna.
INGREDIENTI
1 l di latte intero, 1 l di acqua, 800 g di zucchero, 100 g di destrosio, 1 cucchiaino e mezzo di neutro, 100 g di cioccolato fondente.
PREPARAZIONE A FREDDO
Miscelare il latte assieme all’acqua.
Unire a pioggia lo zucchero, mescolando il composto con una frusta.
Aggiungere prima il destrosio e, poi, il neutro, incorporandoli con la frusta.
Mescolare accuratamente e lasciare riposare il composto per qualche ora.
Trascorso il tempo indicato, versarlo nella gelatiera.
Seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.
Una volta preparato il gelato, aggiungere il cioccolato fondente tritato.
A PROPOSITO DI DESTROSIO E NEUTRO
La Ricetta Gelato Stracciatella è presente in queste raccolte:
GelatiGelati Fatti in CasaRicette con Gelatostracciatella
Lascia un commento alla Ricetta Gelato Stracciatella
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.