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    Il gelato stracciatella è una preparazione alimentare ottenuta con una miscela di latte intero, zucchero , acqua, destrosio e neutro.
    Una volta pronto al gelato stracciatella viene incorporato del cioccolato fondente sminuzzato.
    La ricetta è senza panna.

    INGREDIENTI

    1 l di latte intero, 1 l di acqua, 800 g di zucchero, 100 g di destrosio, 1 cucchiaino e mezzo di neutro, 100 g di cioccolato fondente.

    PREPARAZIONE A FREDDO

    Miscelare il latte assieme all’acqua.
    Unire a pioggia lo zucchero, mescolando il composto con una frusta.
    Aggiungere prima il destrosio e, poi, il neutro, incorporandoli con la frusta.
    Mescolare accuratamente e lasciare riposare il composto per qualche ora.
    Trascorso il tempo indicato, versarlo nella gelatiera.
    Seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.
    Una volta preparato il gelato, aggiungere il cioccolato fondente tritato.

    A PROPOSITO DI DESTROSIO E NEUTRO

    • Il Destrosio è uno zucchero monosaccaride (o zucchero semplice) ricavato dall’amido di mais.
      In gelateria viene utilizzato per l’alto potere anticrictallizzante e anticongelante.
      Si scioglie perfettamente in un liquido freddo o tiepido.
    • Il Neutro è un addensante e stabilizzante.
      In gelateria viene adoperato per stabilizzare i gelati, dando loro consistenza e cremosità.
    • Entrambi i prodotti vengono venduti nei negozi specializzati.
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