Il Gianduiotto Gelato è un dolce al cucchiaio, morbido e godurioso, perfetto per essere gustato a fine pasto.
Il suo gusto ricorda i celeberrimi gianduiotti torinesi.
Viene preparato incorporando una crema gianduia in una base fiordilatte.
Una volta raffreddato, il gianduiotto gelato si presenta in monoporzioni facili da servire.
INGREDIENTI PER CIRCA 1 KG DI GELATO
Per la crema gianduia:
Per la base fiordilatte:
Per guarnire:
topping al cioccolato q.b.
Preparazione
Raffreddare la panna ed il latte condensato per alcune ore in frigorifero.
Nel frattempo, fondere assieme a due cucchiai di latte al microonde (3 min) o a bagnomaria i gianduiotti sminuzzati ( o il cioccolato gianduia tritato).
Con una frusta incorporarvi il burro sciolto, l’olio di riso, la pasta di nocciole ed il cacao amaro.
Amalgamate accuratamente, poi lasciare raffreddare la crema gianduia.
Una volta raffreddata la panna, versarla in una boule e montarla con le fruste elettriche.
Unire il latte condensato e continuare a montare fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Unire a questo composto la crema di gianduia e continuare a frullare.
Ottenuta la crema gianduia, incorporarvi il rum (o un altro liquore), al fine di non far congelare il gelato.
Versare la crema al gianduia in uno stampo in silicone a semisfera ((o altra forma a piacere) per monoporzioni.
Riempire le cavità con la crema gianduia e livellare la superficie con una spatola.
Mettere lo stampo nel freezer per 4-5 ore.
Al momento di servire il gianduiotto gelato, sformarlo delicatamente, esercitando una leggera pressione sullo stampo per facilitare la fuoriuscita del dolce.
Posizionare ciascun Gianduiotto gelato su un piattino da dessert, guarnirlo con topping al cioccolato e servire.
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