GelatiGranite SicilianeRicette SicilianeGranita

Granita ai Gelsomini

La Granita ai Gelsomini è un dessert fresco e gradevole al palato tipico della Sicilia Occidentale. Si prepara facendo macerare per 24 ore i fiori di gelsomino ottenendo un infuso profumato e dal sapore delicato.

Ricetta Granita ai Gelsomini

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Tempo totale: 20 min

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min più tempi di riposo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

500 ml di acqua minerale naturale, 100 g di gelsomini, 130-150 g di zucchero, una presa di cannella, una scorzetta di limone.

PREPARAZIONE A CALDO

Selezionare gelsomini perfettamente integri.
Per 24 ore lasciare in infusione i fiori e la scorzetta di limone in 300 ml di acqua.
Sciogliere, quindi, lo zucchero nella restante acqua.
Fare raffreddare lo sciroppo di zucchero.
Successivamente filtrare l’infusione ed unire lo sciroppo di zucchero, ormai freddo.
Versare in un contenitore di acciaio inossidabile e mettere il recipiente nel freezer.
Mescolare ogni 15-30 minuti e servire appena la granita avrà raggiunto la giusta consistenza.

CURIOSITA’:
Ricetta tipica siciliana.

0/5 (0 Voti)

Iscriviti alla Newsletter!





ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare.Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Granita ai Gelsomini

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

ricette per ingrediente banner
Consigli di cucina banner
Idee menu banner
Stuzzichini banner
Vai su