La Granita ai Gelsomini è un dessert fresco e gradevole al palato tipico della Sicilia Occidentale. Si prepara facendo macerare per 24 ore i fiori di gelsomino ottenendo un infuso profumato e dal sapore delicato.
INGREDIENTI
500 ml di acqua minerale naturale, 100 g di gelsomini, 130-150 g di zucchero, una presa di cannella, una scorzetta di limone.
PREPARAZIONE A CALDO
Selezionare gelsomini perfettamente integri.
Per 24 ore lasciare in infusione i fiori e la scorzetta di limone in 300 ml di acqua.
Sciogliere, quindi, lo zucchero nella restante acqua.
Fare raffreddare lo sciroppo di zucchero.
Successivamente filtrare l’infusione ed unire lo sciroppo di zucchero, ormai freddo.
Versare in un contenitore di acciaio inossidabile e mettere il recipiente nel freezer.
Mescolare ogni 15-30 minuti e servire appena la granita avrà raggiunto la giusta consistenza.
CURIOSITA’:
Ricetta tipica siciliana.
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