Granita di Anguria al Prosecco

La Granita di Anguria al Prosecco è un dessert estivo, fresco e sfizioso. La particolarità di questa squisita granita alla frutta è data dall’utilizzo del prosecco, che la rende speciale e le conferisce un gusto singolare.

31 Agosto 2009 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Granita di Anguria al Prosecco

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Tempo totale: 20 min

Granita di Anguria al Prosecco Granita di Anguria al Prosecco
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min più tempo di raffreddamento
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 5 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE

1,300 kg di anguria (se ne ricaverà al netto circa 500 g di polpa), 100 g di zucchero, 200 ml di acqua, il succo di ½ limone, 1 bicchiere di prosecco.
Per accompagnare:
una brioche.

PREPARAZIONE A CALDO

Pulire l’anguria, eliminando buccia e semi.
Tagliarla a pezzetti e frullarla assieme al succo di limone e al prosecco.
Preparare uno sciroppo di zucchero, facendo bollire, a fuoco lento, per 5 minuti l’acqua assieme allo zucchero.
Lasciare raffreddare ed unire lo sciroppo al succo ed alla polpa dell’anguria frullata.
Mescolare il tutto accuratamente.
Mettere a raffreddare in frigorifero per 30 minuti o nel freezer per circa 15 minuti.
Appena il composto si sarà ben raffreddato, trasferirlo nella gelatiera.
Seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.
A preparazione ultimata, estrarre la granita dalla gelatiera e versarla nuovamente in una ciotola.
Rimescolarla nuovamente, in modo che si ammorbidisca leggermente.
Versare, quindi, la granita nei bicchieri, preferibilmente a coppa.
Accompagnare la granita con una brioche, meglio se appena sfornata.

CURIOSITÀ:

  • La granita è una specialità della gelateria siciliana.
  • Sono molto apprezzate le granite preparate nella città di Messina e nella sua provincia.
5/5 (1 Voto)




La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

GelatiGranite SicilianeRicette SicilianeGranitaproseccoRicette con Anguria

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Granita di Anguria al Prosecco

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su