Granita di Anguria al Prosecco
Granita di Anguria al Prosecco

    INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE

    1,300 kg di anguria (se ne ricaverà al netto circa 500 g di polpa), 100 g di zucchero, 200 ml di acqua, il succo di ½ limone, 1 bicchiere di prosecco.
    Per accompagnare:
    una brioche.

    PREPARAZIONE A CALDO

    Pulire l’anguria, eliminando buccia e semi.
    Tagliarla a pezzetti e frullarla assieme al succo di limone e al prosecco.
    Preparare uno sciroppo di zucchero, facendo bollire, a fuoco lento, per 5 minuti l’acqua assieme allo zucchero.
    Lasciare raffreddare ed unire lo sciroppo al succo ed alla polpa dell’anguria frullata.
    Mescolare il tutto accuratamente.
    Mettere a raffreddare in frigorifero per 30 minuti o nel freezer per circa 15 minuti.
    Appena il composto si sarà ben raffreddato, trasferirlo nella gelatiera.
    Seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.
    A preparazione ultimata, estrarre la granita dalla gelatiera e versarla nuovamente in una ciotola.
    Rimescolarla nuovamente, in modo che si ammorbidisca leggermente.
    Versare, quindi, la granita nei bicchieri, preferibilmente a coppa.
    Accompagnare la granita con una brioche, meglio se appena sfornata.

    CURIOSITÀ:

    • La granita è una specialità della gelateria siciliana.
    • Sono molto apprezzate le granite preparate nella città di Messina e nella sua provincia.
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