GRANITA DI ANGURIA AL PROSECCO

Granita di Anguria al Prosecco
Granita di Anguria al Prosecco
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INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE

1,300 kg di anguria (se ne ricaverà al netto circa 500 g di polpa), 100 g di zucchero, 200 ml di acqua, il succo di ½ limone, 1 bicchiere di prosecco.
Per accompagnare:
una brioche.

PREPARAZIONE A CALDO

Pulire l’anguria, eliminando buccia e semi.
Tagliarla a pezzetti e frullarla assieme al succo di limone e al prosecco.
Preparare uno sciroppo di zucchero, facendo bollire, a fuoco lento, per 5 minuti l’acqua assieme allo zucchero.
Lasciare raffreddare ed unire lo sciroppo al succo ed alla polpa dell’anguria frullata.
Mescolare il tutto accuratamente.
Mettere a raffreddare in frigorifero per 30 minuti o nel freezer per circa 15 minuti.
Appena il composto si sarà ben raffreddato, trasferirlo nella gelatiera.
Seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.
A preparazione ultimata, estrarre la granita dalla gelatiera e versarla nuovamente in una ciotola.
Rimescolarla nuovamente, in modo che si ammorbidisca leggermente.
Versare, quindi, la granita nei bicchieri, preferibilmente a coppa.
Accompagnare la granita con una brioche, meglio se appena sfornata.

CURIOSITÀ:

  • La granita è una specialità della gelateria siciliana.
  • Sono molto apprezzate le granite preparate nella città di Messina e nella sua provincia.

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